Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор?
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 18:04
(31-08-2022 13:04)Andrey67 писал(а):  zick
на одноименных фрагментах контента с ЛП и СД.
Беда в том, что нет идентичных фрагментов. Какой смысл в таком сравнении, если в итоге сравнивается разный мастеринг?
Подготовка мастера для винила включает элементы, одним из эффектов которых является увеличение диапазона пиков. Обработка низких частот, в том числе. RMS занижен, вч эквализированы, вот вам и расширенный размах области пиков. Но если говорить о старых методиках создания мастера, то тогда множество раз производили перегон материала с ленты на ленту, с наложениями и без, и каждый из этих этапов отжирает примерно 3 дб динамического диапазона.
Я хочу сказать то, что отсутствие или наличие высокого ДД на каких-то экземплярах носителя двух этих форматах вообще не связано с возможностями самих форматов. Есть компакт, например, Denon Audio Technical CD, так на нём размах 48 дб, на виниле это повторить удастся?

На попискивания из комнат прослушивания аудиофилов производителям просто насрать. Есть специальные лейблы, которые уделяют этим вещам внимание и сидят на этой крошечной нише, рассказывая сказки про свои супер-процессинги и тайные знания.
Виниловые релизы последних годов ориентируют не на людей с затычками в ушах и они звучат получше массовой продукции.
Чуть выше я приводил пример Боуи Блэкстар. Там уровень на цифре 0, это беда для цапа, при конвертации в аналог вызывает интерсемпловые искажения и выходит за ноль на пару децибел в клиппинг, убивает высокие частоты искажениями в усмерть. Это все знают. Но выпускают такое. У меня нет ответа почему.
(Отредактировал 31-08-2022 в 19:08 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , artshop

Сообщения в этой теме
RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - zick - 31-08-2022 18:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS