(02-09-2022 14:28)rotla писал(а): Ютуб я на наушники из дырки ноута слушаю, (как и Скайп/Zoom) или на телевизоре. Но не музыку.
Спотифай - что-то сын о нем говорил, а я весьма приблизительно себе представляю что это такое.
ТВ я практически не смотрю, а в те редчайшие случаи - динамиков телика хватает, я даже не стал его по тослинку к ЦАПу подключать.
Александр, это ТВ-система, и после привыкания к ее звуку (достаточно полсекунды) смотреть ТВ через родные динамики просто невозможно.
Что касается Ютюб, то и речь, и музыка (обычно это какие-нибудь концертные выступления) через ЦАП и акустику тоже гораздо приятнее слушать. А фильмы про природу или передачи про авто передают похожие на правду, а не радиоточку, звуки. Некоторые записи звуковой дорожки на музыке прямо удивляют хорошим качеством, но это редко.
Спотифай - качество, конечно, далеко от стриминга в хай-фай качестве, но это, суко, необычайно удобно! Самая большая библиотека музыки в стриминге (хотя я уже нашел, кого нет из моих исполнителей), подбор музыки на основе предпочтений и так далее. То есть для фона это идеальный стриминг. В бт наушниках (на улице) звучит отлично, правда, у меня платный и "высочайшее качество".
Собственно, потому, что это ТВ система, запихивать туда предусилитель не вижу никакого смысла, да и некуда.
(02-09-2022 14:28)rotla писал(а): Про сравнение - я думал Вы спросите про Rohm vs "тру мультибит", как говорят удифилы - AD1862, который тоже присутствет в 11-й линейке
Меня чаще спрашивают про AK4497 vs ES9038 (соотв. в 10 и 12 моделях).
Мультибит мне не интересен, как и ЕС. По натуральности и породистому звуку АК, на мой взгляд, при правильной обвязке впереди всех остальных чипов ЦАП, но корректно сравнить основной ЦАП на АК4399 и новый на Ромм не представляется возможным, в силу того, что между ними пропасть по конструктиву.
То, что на Ромм построен топовый проигрыватель-ЦАП Лаксмен, за 16500 президентов, который получил восторженную критику, намекает, что они сразу ворвались в высшую лигу чипоЦАПостроения.
(02-09-2022 16:14)rotla писал(а): Woe to me, how did I miss this scam?!
Это не афера, если я правильно понял, о чем пишет
serapion1984. Некоторые компании делают это под видом юсб-изолятора.
Это работает в том случае, если юсб-выход источника "срет" не знаю что и куда, но с такой развязкой, когда у меня была Малина в роли транспорта, звук улучшился очень значительно. А когда появился ЮСБридж с правильным выводом юсб, разница пропала. Проблема в том, что надо 2 юсб кабеля.
Подключить к медиа-плееру с новым ЦАПом, кстати, попробую, но на Санскрите мк.2 разницы не было слышно.
serapion1984, спасибо за напоминание!