Аудио, Видео собственной системы
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 09-09-2022 18:23
(07-09-2022 22:50)Arny писал(а): А разве замысел меряться?
И в чём смысл уравнивания ? Вероятно, такого замысла не было изначально, но благодаря саундпрофи, который и начал все записи оценивать, а также очень ждать похвалы, это свалилось к мерянию.
Смысл уравнения в том, чтобы поставить системы в заведомо равные условия - вот тогда это будет честная оценка звука разных систем, записанных на +- одинаковые девайсы.
Это то же самое, что слушать, например, два новых ЦАПа в двух разных системах, один в одной, второй в другой, а потом говорить, какой лучше.
И ещё. Почерк системы лучше доносится, когда видишь эту систему. Если система такая, что показать стыдно, то звучит она на записи не потому, что хорошо играет, а потому, что грамотно записана. А те системы, которые действительно системы, не звучат потому, что пишутся на телефон.
Как я могу передать записью на телефон тот бас, который воспроизводит моя акустика, от 15Гц, не расскажете? Как телефоном передать виниловый меджик, который отлично слышен вживую?
Как в маленькой системе, которая стоит в большой комнате, отсечь то, что добавляет комната? Самое интересное, что при прослушивании это не мешает, а на записи ужас ужас.
Поэтому или все перестают давать оценки записей, или ... меряются. Ну, кроме тех людей, которые просто выкладывают записи, как Саша Алекс. А если меряться, то хотя бы по-честному.
(Отредактировал 09-09-2022 в 18:24 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудио, Видео собственной системы - Serpens - 09-09-2022 18:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|