Складові якісного мережевого стріму
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 14-09-2022 09:07
(14-09-2022 07:35)Vasiles писал(а): накипіло Пришлось немного углубиться, чтоб разобраться с этим кодеком и с Тайдалом в том числе.
Стало понятно, почему вы неможете ответить на вопрос, а повторяете - фильтры вшиты. Весь алгоритм этого кодирования владельцы технологии просто описывают ими же придуманными терминами, но не открывают.
Какие там фильтры вшиты, какую информацию они считают лишней, когда пакуют, вы понятия не имеете. Не можете иметь. И не только лишь все вместе с вами. Можете только повторять то, что всем рассказал Роб Стюарт. А говорит он следующее - алгоритм наша собственность. Отсутствуют средства контроля качества. Отсутствует возможность редактирования. В общем, становитесь в очередь в кассу. с чеком ко мне и я избавлю ваши файлы от мути. и вставим в ваши цапы свой готовый декодер.
На что не последний человек в аудио Нил Янг ответил - «Мастеры TIDAL — это деградация оригинала, чтобы поместить его в коробку, в которой собираются гонорары. Эти деньги в конечном итоге платят слушатели, я за этим не стою. Я ушел оттуда. Прошло. Мои мастера оригинальны» и забрал весь свой каталог. На Тайдале, как оказалось, всего 10% контента хай-рез.
Роб Стюарт говорит следующее:
Для любителей музыки, аудиолюбителей или компаний, занимающихся распространением музыки или созданием оборудования для воспроизведения, самым важным вопросом в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе является качество, глубина и объем каталога записанной музыки. С 2000 года технологический и поведенческий климат серьезно сказался на способности или желании музыкальных компаний выпускать лучший звук. Аудиофилы никогда не смогут создать достаточно большой рынок.
Если это перевести на менее английский, то выглядеть будет примерно так:
Нам нужен широкий охват, который будет пользоваться каталогом компаний, двадцать лет пишущих некачественный звук.
Мы его сделаем с помощью нашего кодирования немного хуже чем он был в собственном каталоге правообладателей, а жалкой горстке аудиофилов мы продадим сначала дополнительный декодер, а потом дополнительный рендерер. И только тогда они смогут полностью погрузиться в то никчемное качество записи, которое было исходным.
И тут я снимаю шляпу. Это действительно не кодек, а философия.
(Отредактировал 14-09-2022 в 09:09 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Складові якісного мережевого стріму - zick - 14-09-2022 09:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)
|
|