Я не могу понять, когда удобство использования затмило людям головы и вышло на первый план в построении системы. Зачем добавлять в систему кучу ненужного хлама (роутер, модем и пр.), потом обязательно запитывать его линейным питанием, подключать дорогими кабелями, для того чтобы стримить тайдл? Можно ведь взять файл, который будет точно такого же качества как в тайдле (порой можно найти издание даже поинтересней) и прослушать его с харда (предварительно распаковав в wav). При этом нет никаких сложностей с передачей данных через интернет, раскодировками и прочим дрочевом. Средства потраченные на кучу, того самого, хлама вложить в действительно важные компоненты системы, и получать радость от музыки, а не от удобства и от того какие классные предложки подсовывает тайдл.
(22-09-2022 03:48)Vasiles писал(а): Ось як у мене живиться Роутер Netgear: аудіофільський блок живлення iFi - iPower Elite DC Audiophile>ритейл $330 силовий до нього PS PRELUDE >ритейл 250> дальше головний фільтр на всю систему>PS Audio IPC-9000-Power Conditioner >ритейл 1.5к, фільтр підключений основним силовим VooDoo -Tesla> ритейл 3к и в розетку в стініPS >ритейлом 100.
Ось и запорука звуку не рахуючи вже решту складових.
Залог звука в музыкантах. Как он/они сыграли. В том как материал был записан. Как сделал свою работу звукоинженер. Как сделан мастеринг/ремастеринг. А не в роутере и аудиофильском блоке питания.
Vasiles, разве роутеры, аудиофильские блоки питания и качественные кабеля способны заставить вустерть закомпрессированную запись звучать слухабельно? Записи группы Opeth, которую Вы упомянули ранее, разве возможно слушать с удовольствием? Это же пытка. И дело не в музыкальных вкусах. Дело в компрессии!
Я не отрицаю влияния качества комплектующих. Качество их проектирования и реализации играют огромную роль. Но это только полдела.
P.S. Постоянная гонка за всем новым мне напоминает ситуацию с айфонами (смотреть видео). Так и в аудио, всё новое не всегда лучше. Маркетинг, понимаете ли.
(21-09-2022 01:02)Boostaddict писал(а): При правильной реализации стриминга , СD - это уже отживший себя формат. Говорю это как владелец CD транспорта Mark Levinson 37, который иногда, но используется.
Boostaddict, ответьте, пожалуйста. Почему Вы считаете СD уже отжившим себя форматом?
И позвольте полюбопытствовать, какую музыку Вы слушаете? Поделитесь ссылочкой на хотя бы один альбом в современном формате.
Премного благодарен.
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.