(30-09-2022 23:37)BorisIvanovich писал(а): хорошая тема . нужная в наше голодное время и высоких цен в магазине .
это я как понял по фото - синенькие . баклажаны . а как вы их делаете ? . интересно . опишите . спасибо .
ну и от себя я напишу свой рецепт яблочного варенья . он прост . это я закатал 5 банок недавно . порезал дольками яблоки . насыпал сахара . перемешать и дать настояться пока появиться сок . воды не добавляя . поставить на огонь и варить помешивая 10-15 мин. . в это время поставить стерилизовать банку на пар . после варки сразу заливаем в банку . закатываем . переворачиваем и ставим укутав одеялом пока не остынет . потом достаем и едим или ставим на полку . все .
давно в 2007 году я ради интереса учился закатывать огурцы . помидоры . персики . все получилось хорошо и вкусно . всего закатал 150 банок 1-о литровых тогда . ели всю зиму . с тех пор ничего уже не закатывал овощи .
счас не до этого . да и нет времени .
Borisivanovich, попробуйте яблочное варенье варить в миксе: яблоко/черноплодная рябина, яблоко/красный виноград, яблоко/слива и другие варианты. Получается интереснее, чем просто яблоко.