Фоновый шум в проигрывателе винила
Автор Сообщение
habrok Не на форуме
Ветеран

RE: Фоновый шум в проигрывателе винила / 17-11-2022 09:35
1. Межблок у меня экранированный, причем я пробовал разные межблоки, правда дорогих среди них не было.
2. Прозвонил тонарм, все линии дают +/- 1,5 Ом. Это значение прыгает, но я эти колебания связываю с плохим контактом щупа, так-как к контактным выводам в тонарме сложно достать.
3. Провел еще один опыт с питанием: по очереди отключал от сетевого фильтра все устройства, определил, что CD проиграватель дает некоторый фон, даже в выключенном хардовой кнопкой состоянии, отключил его.
В результате фон все равно остается, причем в момент регулировки громкости на усилителе, бывает к низкочастотной составляющей добавляется высокочастотный треск, который через пару минут проходит сам или же при вращении ручки громкости. Причем данный эффект наблюдается на 2 разных усилителях. В то же время на остальных входах усилков, даже на громкости, близкой к максимальной, гробовая тишина. Далее хотел еще взять удлинитель без фильтра и напрямую в розетку подключиться, но пропало электричествою
Скорее всего дело в сетевом фильтре и мне нужно плавно перемещаться в ветку форума, посвященную питанию.
(Отредактировал 17-11-2022 в 09:37 habrok.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фоновый шум в проигрывателе винила - habrok - 17-11-2022 09:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS