Використання AV-ресиверів в якості підсилювачів для прослуховування "стерео".
Автор Сообщение
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Використання AV-ресиверів в якості підсилювачів для прослуховування "стерео". / 25-11-2022 12:42
(23-11-2022 14:56)rotla писал(а):  Понятно что переслушать все на свете я не мог, и я не слушал тех что дороже $9-10K, может они и переиграют нормальный усилитель за четверть или даже меньше, от этой цены.
Также я за последних лет 5-6 никаких не слушал, может быть чего среди новых и появилось (сомневаюсь, но мало ли...)
Я послушал несколько более современных ресиверов середнячков буквально в прошлом году- могу сказать так, хоть они и внешне солидные и громоздкие с виду, но по звуку в стерео им до олдскулла топового- как до Луны приблизительно, все как обычно, заявленные сотни ватт и море режимов никак не коррелируют с качеством звука, если рассмотреть технически- все вполне объяснимо, трансформаторы слабенькие, по 2-3 пары жиденьких транзисторов на все про все, всего парочка небольших емкостей конденсаторов 15000 или 18000мкФ и горы дешевой "рассыпной" оем деталей компектующих, в отличие от старого олдскулла, где стояли трансформаторы более киловатта, десятки отборных транзисторов на медных пластинах, емкостя сумасшедшие( как в том же avc 1xv или 5805 - емкости бп заказные 4шт× 33000мкФ!!! ) Отсюда и разница просто колоссальная, где то даже были в ютубе ролики сравнения стерео возможностей современных и олдскулла, очень отрезвляющие, слушать только нужно В НАУШНИКАХ а не с компа чтобы понять эту разницу!Wink
Из последних у меня были онкио и маранц, где то даже фото были

(Отредактировал 25-11-2022 в 12:45 slavikk.)

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , DriverFirst

Сообщения в этой теме
RE: Використання AV-ресиверів в якості підсилювачів для прослуховування "стерео". - slavikk - 25-11-2022 12:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS