Продолжение…..
Тут надо отметить следующее…После выполнения упомянутых 2х этапов апгрейда, систему прослушало 3 опытных, с большим стажем специалистов, которые имели возможность сравнить ее , так сказать заочно ,с системами на порядок более дорогими. Не вдаваясь в подробности, отмечу основные замечания/пожелания в адрес данной системы:
- заметная цифроватость в звучании ( особенно с сетевого плейера TEAC -505 ( мы согласны )
- недостаточная глубина сцены ( мы согласны )
- не достает телесности образов, так сказать 3D картинки ( мы согласны )
- не достает жизни в звучании вокала ( мы согласны )
Все это в сравнении с их топовыми системами.
Итак, проанализировали компоненты, состав системы, наметили следующие шаги :
- АС…. переделывать, менять не собираемся, головки отличные, из топовых, звучание достойное
- усилители D-Class….нет, не меняем, устраивают и по звуку и что важно по мощности ( заказчик слушает ОЧЕНЬ громко и при этом любит неискаженное звучание ). Пока что усилители так сказать с запасом , ничего и близко по цене и качеству звучания нет из фабричных
- источники сигнала….Да , будем искать и менять на иной уровень.
- активный кроссовер … Да, нашли возможность сделать СЕРЬЕЗНЫЙ апгрейд
- кабели….ну это САМОЕ последнее дело..)))) Может и не понадобится замена
По источнику….я уже писал, прослушали TEAC 701, лучше звучит, но..не то, нам нужен шаг вперед по звуку, а не шажок))) Для пробы включали в систему CD-прогрыватель Mark Levinson 390S…так вот это ШАГ вперед!!Будем искать источник, но не время сейчас….
Ну, и наконец апгрейд активного кроссовера, серьезнейший, а именно: замена операционников на самые топовые, дискретные микросборки, работающих в классе А, замена стабилизаторов, замена отдельных конденсаторов на Nichicon Audio Gold, Mundorf for Audio и др. C этим было столько волнений и тревог, что заслуживает отдельной истории . Времени у меня лично было мало , чтобы внимательно прослушать систему с доработанным кроссом, всего 20-30 мин, но впечатления СВЕРХ всяких ожиданий!! Пока не могу описать подробности и свои личные впечатления, но …через несколько дней после прослушивания заказчик отметил: отличное звучание, супер, никаких раздражающих моментов,несомненное улучшение качества звучания вцелом и т.д.!!!
…продолжение будет…..