Tidal vs Qobuz
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Tidal vs Qobuz / 13-02-2023 00:12
Плеер Рун считается стандартом де-факто в мире аудио, и качество звука у него достаточное, для того, чтобы удовлетворить любым вкусам. Поэтому разговоры о том, что он "слабоват" не выдерживают критики.
Сравнение плееров в лоб - занятие крайне бездумное, я бы даже сказал тупое. Я много экспериментировал с разными плеерами(в том числе и Сквизлайт и HQP), было несколько любимых и фаворит среди них постоянно менялся, в зависимости от очередных телодвижений с системой, притом, что железяки оставались одни и те же. Там на программном уровне хватает настроек у плееров, чтобы влиять на звук. Или даже если просто вилки покрутить, коих крайне много, при организации стриминга.
Поэтому, если у Вас плохо играет Рун, то проблема точно не в плеере.
То же самое касается и стримеров. В целом они, если говорить о потенциальных возможнастях, практически паритетны по звуку. Это если не перетыкать их бездумно, предварительно создав лучшие условия для одного из..
И понятие "лучше -хуже" , вещь очень абстрактная.
Что касается стриминга, то он у меня был организован по рекомендациям создателей плеера Рун - ядро на Интел НУК, под управлением Roon Rock, и End Point с Roon Ready устройством(Сотм). Сквизлайт был на самом Сотм штатно предустановлен. HQP выводился или через Сотм, или напрямую с ПК, производительности которого достачно было для конвертации в DSD 512.
(Отредактировал 13-02-2023 в 00:27 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 13-02-2023 00:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|