Выбор усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Выбор усилителя мощности / 15-02-2023 15:46
Насколько я могу судить из дизайна Ваших устройств, цифровых источников в то время не существовало(хотя могу ошибаться). Это во-первых. А во-вторых, с определенного момента, практически у всех изготовителей, была бездумная погоня за цифрами параметров. Она, впрочем, продолжается и поныне.
В качестве аргумента..
В 50-60-ых годах, техника, с позиции верхней граничной частоты ( по уровню -3дБ) была примерно такой: источник -15кГц, усилитель - 20кГц, АС - 16кГц (все цифры условно-приблизительные).
Очевидно, что в комплексе, верхняя частота по уровню -3дБ была ужЕ не 15кГц, а например 8-10кГц.
Причем в любые времена, качество студийной и хорошей домашней аппаратуры было практически паритетным. И слушая Битлз или Пресли, на аппаратуре тех лет и тех возможностей, пользователь потреблял звук примерно таким, каким его задумал звукорежиссёр на аналогичной аппаратуре.
Более того, старый стандарт("филармонический") IEC, вообще не предполагал наличия в спектре звука чего-то, выше 14-15кГц.
Если ту фонограмму, с полосой в 15кГц, воспроизвести на современном усилителе с полосой 80кГц и АС с полосой 25кГц, то вполне очевидно, что те заветные -3дБ мы получим не на 8-10кГц, а несколько выше. А значит, вместе с этим мы получим и другой совершенно звук.
Вот почему у любителей старой музыки, до сих пор в почете старая аппаратура - они друг другу соответствуют.
ЗЫ И ещё, Вадим, Вы очень часто с такой гордостью ссылаетесь на любимую технику, как будто она является единственно верным решением. Но это не так. Вернее оно может и так, но только лишь для Вас.
И ещё, по обыкновению, вместо того, чтобы уловить суть, цепляетесь за частности. Понятно, что в рамках одного сообщения Я не могу рассмотреть все возможные случаи, коих много. Я лишь пытался донести общую суть.
Пишу это исключительно для предупреждения ненужных споров, которые лично меня утомляют.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор усилителя мощности - VNV73 - 15-02-2023 15:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|