Выбор усилителя мощности
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 15-02-2023 21:05
Николай, если бы я знал, что в усилителях отвечает за хороший звук, я бы их делал, вероятно Улыбка Я не знаю. Но ремарка лысого про звуковую сигнатуру напомнила мне одну старую историю. Она известна как вызов Боба Карвера. Где-то в начале 80-х годов он поспорил со слухачами из Стереофайла, что может за 48 часов перенастроить свой очень далёкий от референсных усилителей аппарат так, что никакие слухачи не смогут отличить его звучание от любого ими выбранного. Был выбран Конрад Джонсон из топовых и через двое суток уже никто не мог отличить их звук. Карвер снял ту самую звуковую сигнатуру референса и подогнал свой аппарат по этим показателям на отсутствие различий по уровню -70дб без применения дорогостоящих деталей, проводов и прочего.
Я согласен, что не 5 мегегерц и не сверх-скорость нарастаний-затуханий сигнала имеют решающее значение. Но и не соотношение ширины полос в каскадах. Party0012
(Отредактировал 15-02-2023 в 21:07 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , artshop

Сообщения в этой теме
RE: Выбор усилителя мощности - zick - 15-02-2023 21:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS