Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop"
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Учу Правила

RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" / 22-02-2023 18:12
(22-02-2023 10:05)serg68 писал(а):  Откровенно говоря , сам не понял этого поста о филармониях
Константин, Одесская Филармония была изначально построена как биржа, авторы проекта имели целью не создавать там акустическое пространство для музыки, а заглушить шум при торгах. Немного улучшила акустические свойства этого зала последующая реконструкция, очень несущественная, и установка мягких кресел.
Я по работе там бывал минимум раз в месяц в течение многих лет.
Там установлена система подзвучки. Без неё этот зал вообще трудно считать акустически организованным.
Сравнить его акустику с тем, как работает зал Одесской оперы - это две большие разницы. Особенно в чистом виде, без электроусиления, что сейчас практически повсеместная норма.
Инструменты в зале не могут звучать так как дома, просто в силу разницы в размерах. Вы приводили размеры своей комнаты, "пол-куба". Одно время я имел свою квартиру, в которой снёс простенки и получил в хрущёбе-распашонке комнату таких же пропорций и размера - 30 м.кв. В вашей комнате частоты около 30, 60 , 90 герц создают плотную модальную сетку, а в любом зале, даже таком ущербном как наша филармония, эти частоты живут нормальной жизнью. Это очень маленький частный пример, почему бессмысленно сравнивать.
Иметь в качестве ориентира - это правильно и естественно, но реализовать аналогичное звучание даже с применением процессоров нерельно.
Самое простое, что делал я - это просто приглашал музыкантов домой, разных, от известных до студентов консы, дома стояло фоно, был свой вельтмайстер, советская скрыпочка, некоторые ребята приносили свои инструменты.
Второй момент - на работе стояло три рояля, и все три звучали по разному. Это касается любого инструмента.
(Отредактировал 22-02-2023 в 18:13 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , artshop , serg68

Сообщения в этой теме
RE: Як зібрати/налаштувати якісну систему... "Поради від ArtShop" - zick - 22-02-2023 18:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS