zick
Ветеран
|
RE: Кабасс / 01-03-2023 15:01
Андрей, у Сферы на борту пищалка того же дюймового диаметра, что у меня в Клиппере, из того же материала, только у неё мотор вдвое слабее.
Ни в одном концентрике, да и среди обычных тоже, у них нет ВЧ лучше, чем DOM4, в нём магнит полтора кило , он по параметрам настолько опережал своё время, что и сравнивать не с чем. Bliesma - T34B, которую сейчас ставят в Маджико и подобные системы, имеет близкие параметры.
Я в своё время сильно надеялся, что 35 мм DOM50 будет интереснее, купил с ними колонки но увы. Но твитеры в концентриках ещё хуже.
(01-03-2023 14:43)artshop писал(а): Тим більше, із старими Cabasse... Не знаю, сравнивали ли вы в лоб, но я имел возможность. Балтик Эволюшен с ТС23 на борту и саб Тор2 с Клиппером без саба. Не в пользу Балтика по некоторым статьям. Балтик растворяется, строит пространство обалденно, а тональный баланс у него совсем другой , он более скупой чем у классики, меньше нерва, нюансов. Я не представляю себе, насколько он слил бы акустике с активными кроссами и серво-басом типа Гоеланд и Альбатрос, из стариков.
Безупречна ли Сфера - не знаю я, где её взять на послушать ))
Если разобраться, все динамики в ней это разработки времён старика Джорджа, 55ND46 купольный сэндвич вуфер, как в сабе Сатурн, и трёхполосный концентрик ТС23 из Балтика, производное от древнего 21-го. Пока они писали софт под её цифровой крос, ДСП и усиление, формат двд-аудио сдох. Она принимает на себя цифру и аналог, потом конвертит всё в 48 килогерц, а потом в аналог. Исполняло им это всё Бельканто, сами не делали. Чудесны ли Бельканто, что усиление, что конверторы, мне трудно судить, но сам процесс такого типа это далеко не кошерно.
(Отредактировал 01-03-2023 в 15:45 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабасс - zick - 01-03-2023 15:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|