Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему?
Автор Сообщение
MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему? / 12-04-2023 17:51
(12-04-2023 17:08)dmitry123 писал(а):  вот и думай теперь над тем, а полезна ли вообще ф-я активного шумоподавления в наушниках Unsure хотя!
Как я понимаю речь за наушники которые уменьшают высокий уровень внешнего промышленного шума, в таком случае это оправданно т.к. когда уши закрыты защитными наушниками они начинают повышать свою чувствительность тем самым как бы уменьшая эффективность шумоподавления защитных наушников, что бы уши не пытались увеличить свою чувствительность включают некую музыку или некий белый шум, громкость которой не позволяет ушам повышать свою чувствительность и тем самым эффективность шумоподавления не снижается. Тут вообще как говорится из двух зол выбирают меньшее. Само собой лучше всего находится в среде в которой уровень шума не вынуждает применять средства защиты слуха, но не всегда это возможно.

(12-04-2023 17:08)dmitry123 писал(а):  с другой стороны, такие наушники как B&O HX имеют функцию прозрачности. Получается, в мозг поступает и музыка и звуки окружающей обстановки, интересно будет затестить.
Думаю то тупо маркетинговая уловка, по сути любые открытые наушники прозрачны для внешних звуков, думается мне проблема в другом, проблема в том, что наушники это сильно близкий для слуха источник звука и это сильно мешает восприятию других дальних звуков.

(12-04-2023 17:08)dmitry123 писал(а):  А так... make sense... мозг ко всему подстраивается и всё может скомпенсировать, это точно.
Нет, мозг не может всё скомпенсировать у него есть свои пределы и ограничения. И потом, когда мозг обрабатывает звук под свои нужды он тратит на это свои ресурсы, и чем больше ему нужно обрабатывать тем быстрее он устаёт. Как пример звук холодильника, когда холодильник включается мы слышим его жужуание, через пару минут мы не обращаем на это внимание и не слышим этого жужания в явную т.к. мозг настроил фильтрацию этого звука, да, в явную при желании мы можем прислушаться и зафиксировать этот звук, но в повседневной жизни мы этого не делаем, мы пытаемся не слышать то что нам мешает, и мозг на это тратит свои ресурсы, когда холодильник выключается мы сразу слышим некое облегчение в голове, типа хух, наконец то выключился холодильник, хотя до этого момента мы его в явную не слышали как таковой.

(12-04-2023 17:08)dmitry123 писал(а):  Но я понял главное, что всё индивидуально, и надо не злоупотреблять громкостью и подобрать наушники с наименьшим дискомфортом для себя.
Да.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему? - MAD-50 - 12-04-2023 17:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS