Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему?
|
Автор |
Сообщение |
MAD-50
Старожил

|
RE: Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему? / 12-04-2023 17:56
(12-04-2023 17:25)costa писал(а): У меня вот есть такая особенность. При прослушивании наушников с проваленной серединой или песен с тихим вокалом возникает некий дискомфорт и хочется прибавить громкости, а там уже и до закладывания ушей недалеко. Да собственно этим обычно и заканчивается.
Такой же эффект прослеживается и в АС. Многие кто делает свои уси или АС нарывались на этот эффект. Просто при провале в АЧХ, когда на слух не хватает чего то, то нужно не громкость увеличивать, а крутить тембры или настраивать эквалайзер, если они есть в системе.
Собственно одна из причин почему я перешёл на многополосный цифроактив с коррекцией АЧХ в зоне прослушивания это моё явное ощущение что в современной музыке типа ситем оф даун или дискохаус, в ВЧ диапазоне заложено много инфы, и эту инфу моя прежняя АС не способна передать так, как мне хочется. Да, именно ВЧ диапазон меня не удовлетворял в явную, к СЧ и НЧ диапазону у меня не было явных претензий. Долго я провозился со сведением этой АС, но в итоге я "вылечил" ВЧ диапазон, и таки да, в этом диапазоне таки много интересной инфы, звукари там порой прячут всякие пасхалки или спец эффекты. И я говорю не за 5кГц- 20кГц я говорю о диапазоне от 3кГц до 10кГц, это таки сложный диапазон частот для слуха, от него сильно зависит восприятие ВЧ составляющей музыки и этот диапазон сильно индивидуален как я понимаю из своего опыта.
(Отредактировал 12-04-2023 в 18:21 MAD-50.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему? - MAD-50 - 12-04-2023 17:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|