Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 22-05-2003 13:30
Еще пара выдержек из переписки Энгельса с Каутским:

"...тесты иногда бывают справедливыми, но - редко, ведь сколько факторов влияет, а хватило бы одного - тестируется то техника кормильца - рекламодателя, ну как кусать кормящую руку?
Вся жизнь (и журналистика - тоже) - политика, балансирование между интересами и влияниями, даже как то неприлично обращать внимание на реальные свойства тестируемых вещей.

В бытность сотрудником фирмы по оптовой торговле аудиотехникой я иногда смешил коллег и, особенно, руководство рассуждениями о наших обязательствах обеспечить хорошее звучание для конечного пользователя - розничного покупателя.
Не удержусь, ляпну про это, вызову здоровый жизнерадостный хохот и - краснею от стыда.
Я был вроде как волк - недоумок в стае волчар, который вдруг заговаривал о правах зайцев."

"Кроме журналов, созданных дистрибьюторами для прямого продвижения товаров, были попытки создать независимые журналы - "шантажисты" в тайной мечте собирать "нектар" со всех рекламодателей и не с позиций второстепенного участника дележа общего пирога, а с позиций надстоящего арбитра, которого надо задобрить, чтобы не критиковал.
Всё кончилось, как всегда - эти издания либо "умерли", либо - попали в ещё более унизительную зависимость от ещё более узкой группы рекламодателей, чем журналы, изначально созданные как часть аудиобизнеса, которые, наоборот приобрели некоторую независимость от первоначальных фирм - основателей, подпитываясь рекламой широкого круга дистрибьюторов.

Почему так произошло?

В случае одного известного нового журнала, потому, что резко понадобилась финансовая поддержка, за которую надо отрабатывать явной пропагандой ассортимента "выручившего" дистрибьютора.
Хотя я и позволяю себе иногда высказываться откровенно, это мне сходит с рук пока я не являюсь заметным игроком на рынке аудио.
Внутри компаний нередко действует жёсткая идеологическая порука, работодатели в своё время чуть не заставили подписать бумагу, которая обязывала меня не высказывать критику в сторону фирмы и её товаров даже в кругу семьи - прямо КГБ какое - то!
Я от природы люблю дразнить крокодилов, но, понимаю, что одно дело, когда на берегу реки дразнит хищников весёлый розовый поросёнок и крокодилы не особо обращают внимание, другое дело - когда чужак лезет в реку и отнимает вкусную дичь, тут уж не до шуток.
Не думаю, что у меня есть возможность абсолютно без дипломатии широковещательно и регулярно называть вещи своими именами, да ещё и пропагандировать свою смелость и искренность арбитра, стоящего на стороне тех, с кого стригут шерсть участники аудиорынка.
Чем известнее будет моя идеологическая борьба, тем большую опору мне надо иметь, чтобы меня просто не задавили заинтересованные люди.
В общем, я всего лишь человек, а не герой.
Моя судьба и призвание - делать изо всех сил хорошо аудиотехнику.
Разумеется, эта деятельность заставляет нередко вступать в идейное противостояние с аудиобизнесом, но, пока это имеет характер противостояния идей и подходов в узком кругу ищущих людей, которые активно интересуются сферой аудио.
Что будет с человеком, который, не заручившись мощной поддержкой, реально затронет ключевые интересы какой либо группы активных деятелей?
Многие знают - что.
Надеюсь, Вы мне этого не желаете?"
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика господина Клячина - Yaroslaw - 22-05-2003 13:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS