(07-08-2023 08:02)Falerist писал(а): Я даже от 5.1 в кино и играх не собираюсь отказываться
Последние игры в котрые я играл, были Вольф3Д и Квейк, в 90-х.
А кино - само собой, причем именно 5.1 - от 7.1 я отказался, а атмос у себя и не ставил, оборудование не позволяет. Но много раз слушал его в других местах и желания поставить себе пока не воникло.
Музыки в lossless/DSD 5.1 конечно на порядки меньше чем в стерео, но все-же есть.
(07-08-2023 08:09)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Например мне, очень нравиться смотреть и слушать живые концерты изначально записанные в многоканале, эффектно звучат не только рок-группы с ощущением что находишься на концерте
Юрай Хип Солсбери в 5.1 хайрезе - звучит супер!
Барбра Стрейзанд - тоже.
(07-08-2023 09:13)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Вот это и обусловлено наличием у многих (у всех) во времена "совдепа" раздельных отечественных компонентов. Но, многие от них избавились, когда появлялась возможность приоберсти что то импортное.
В настоящее время, цены на раздельные компоненты Хай-Фай задраны запредельно, по отношению к доходам.
А "во времена сопдепа" цены небыли задраны?
Даже если брать "отечественное", по отношению к з/п цены были как бы тоже не сильно маленькие - собрать более-менее приличный комплект вертушка/магнитофон-усилитель-колонки обходилось в 70-х в полугодовую зарплату.
А если импортное, то там цены были вообще не приличные.
Недалеко от моей школы было две комиссионки, и я после уроков частенько заходил поглазеть. Особенно в одну, которая была почти через дорогу. Так что цены я видел. Как-то там выставили 747-й Акаи за цену новой топовой модели (на то время) Жигулей - "тройки".