Sony SS-G7a или Yamaha FX-3
Автор Сообщение
LeXx-66 Не на форуме
Ветеран

Sony SS-G7a или Yamaha FX-3 / 27-09-2023 09:58
Всем здравия!
Замолвите слово за Yamaha FX-3
Имею Sony SS-G7a c Sansui a907DR – просто отличная связка, но с недавних пор появилось желание заменить АС. Хочу АС с такими же глубокими НЧ, объемным звучанием и 3D сценой, как у G7a, когда звук просто плавает по комнате, но при этом чтоб ВЧ и СЧ звучали подетальней, с бОльшим расширением, к примеру, как Ямаховский бериллий (была у меня до Сонек Ямаха 500м, так их ВЧ меня просто заворожили (поэтому и приобрел именно их при выборе из Trio LS-800 и Sony SS-G4), а вот НЧ у них совсем жиденькие - не моё короче, все ж мониторы, из-за этого и сменил их на G7a, да и классом они выше). Бериллиевый СЧ, как у 1000-й Ямахи (их не приходилось слушать) наверняка внесет свою положительную лепту в прозрачность и расширение.
На просторах инета порекомендовали обратить внимание на Yamaha FX-3, но не могу найти на них сравнительных отзывов, да и вообще просто отзывов практически нет, а тем более сравнение с Sony SS-G7a. Возможно, кому приходилось слушать эти АС и сравнивать их – буду признателен за сложившееся мнение об их звучании. Возможности послушать FX-3 в своем городе нет.

Да, кстати может, кто порекомендует к рассмотрению другую АС, исходя из моих запросов, и конечно же примерно одинаковой стоимости?

В FX-3 интересует прежде всего, опять же в сравнении с G7a:
1. Достаточно ли они выдают НЧ, и не потеряются ли они на фоне более ярких ВЧ/СЧ?
2. Объем и 3D сцена?
3. Достаточно ли 50 вт. против 120 вт. у Сони на канал при мощности усилителя 160 вт?
4. Стоит ли вообще рассматривать данный вариант замены, исходя из моих хотелок – за и против? или все же обратить внимание на что другое?

П.С. Слушаю многие жанры, кроме классики, хип-хопа, рэпа и пр. в таком духе. Комната 19,5 м. Слушаю Винил, Цифра с ПК, СD и тюнер.
П.С.С. Заранее благодарю за предоставленную по существу информацию.
(Отредактировал 27-09-2023 в 10:05 LeXx-66.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Sony SS-G7a или Yamaha FX-3 - LeXx-66 - 27-09-2023 09:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS