Алкогольные коктейли
|
Автор |
Сообщение |
лысый
Ветеран
|
RE: Алкогольные коктейли / 12-10-2023 14:09
"Слеза комсомолки"
«Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот — теряет разом и то, и другое. А в случае со „Слезой комсомолки“ просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память? Даже сам рецепт „Слезы“ благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, — лишался.
Лаванда — 15 г
Вербена — 15 г
Одеколон „Лесная вода“ — 30 г
Лак для ногтей — 2 г
Зубной эликсир — 150 г
Лимонад — 150 г
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой „Слезу комсомолки“, я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда при мне помешивают „Слезу“ не жимолостью, а повиликой…»
(с) В. Ерофеев "Москва-Петушки"
(Отредактировал 12-10-2023 в 14:11 лысый.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Алкогольные коктейли - лысый - 12-10-2023 14:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|