Капсюли микрофонные измерительные
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Капсюли микрофонные измерительные / 15-10-2023 08:18
(14-10-2023 23:02)Enth писал(а):  Есть магический ЦАП - АЦП от apple (lightning - jack), который при стоимости в ~10$ может уделать много чего. Так вот его АЦП на столько хорош, что им можно заменить проц звуковуху. Вроде на head fi был полноценный обзор с измерениями.
Для микрофонных измерений АС совершенно не нужны какие-то "супер-пупер" АЦП.
Они нужны совсем для другого, а для микрофона годится любой АЦП/ЗК - там 48/16 выше крыши.
Иметь 110-120 dB THD+N для микрофона - никаой надобности нет (хотя я свой микрофон, тот что с аналоговым выходом, имено к таким и подключаю), а с ровностью АЧХ нет проблем даже у ЗК-свстков за полтора бакса.

Цитата: Я думаю WM61 + пред + этот АЦП уделает UMIC
По какому параметру, кроме цены он "уделает" UMIK-и или ECM8000?
И то, если забыть о своем потраченом времени на его иготовление.

P.S. Если все-ж кто будет сам делать, один лайфхак - продаются ща три копейки USB-фонарики. Ну такая гибкая трубка, с одной стороны USB-A, с другой утолщение с белым светодиодом. Вот в это утолщение отлично ставиться WM60/61 и ему подобные. USB-разхем мдоно испольщовать для подключения к прелу, а можно и его откусить и закрепить трубку стационарно на корпусе преда (у меня так и сделано). Получается очень удобна констркция - "корпус" микрофона диаметром чуть больше капсюля (что и нужно, из-за всяких дифракций и прочее), и от коробки с предом, которая, если еще и с батарейкой внутри, размером побольше. И изгибая трубку можно точнее спозиционировать сам микрофон в нужной точке и в нужном направлении.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Капсюли микрофонные измерительные - rotla - 15-10-2023 08:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS