Капсюли микрофонные измерительные
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Капсюли микрофонные измерительные / 15-10-2023 20:03
(15-10-2023 18:36)rotla писал(а):  Так я как раз о том - именно "резонанс помещения" и видно, а не АЧХ АС.
Как это?
Куда делась АЧХ АС в месте прослушивания?
Ведь нам именно это подавай,а не АЧХ АС с 1 метра в безэховой камере что и написано в сопутствующем талмуде приобретённой АС.
Резонанс помещения и его отражение на АЧХ крайне важен,с моей точки зрения,для среднестатистического удифила именно в т.н. сладком месте,то есть в месте прослушивания.
Измерять дины с 30 см.(?),да-полезно и нужно,но это половина проблемы,может даже меньшая.Основная проблема там-на диване и тут помощником нам выступает крохотулька Панасоник 60 или 61.

И ещё раз про основные моды помещения,как или чем мы собираемся с ними бороться не имея измерения,на глазок(?),нижуя не получится,провал 60Гц в месте прослушивания на 8-9Дб выглядит пиком на 3 Дб у самих АС,я думал что на слух у меня пик(волчьий вой) на 200-250Гц,а оказалось(с помощью крохотульки) на 400.Таки дела.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Капсюли микрофонные измерительные - baheba - 15-10-2023 20:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS