Сабвуфер для трифоника
|
Автор |
Сообщение |
sergy-86
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 24-11-2023 02:14
Здравствуйте ув. форумчане!
Насколько я помню то ув. artshop в году эдак 18-м говорил что самый топ-топ из сабвуферов для музыки это Cabasse, что типа он даже выше REL стоит.
Короче вот продают тут уже с полгодика один слегка подушатанный Cabasse Jupiter 352:
https://https://hi-fi-forum.net/d/obyavlenie/sabvufer-cabasse-zrobleno-u-frants-IDS8AzG.html
Хочу спросить у знатоков и в первую очередь у artshop, что это за модель и стоит ли на эту модель вообще обращать внимание? Я просто недавно купил сабвуфер REL Strata 5 в хорошем состоянии и если сравнить этот Кабасс и мой РЕЛ, как думаете это вообще сопоставимые сабы по звуку будут? Просто думаю может как второй взять к своему Релу. Ушатанный внешний вид меня не волнует, мне главное звучание и не бюджетная ли это какая-то ДКашная модель прошлых лет? Но так вообще глянул в инете чуть инфу, вроде порта фазоинвертора там нет, т.е. ЗЯ и увесистый походу 24 кг вроде пишут, но никаких обзоров или отзывов не нашел о этом сабе.
Просто мне тут говорили что не все фирмы делают свои сабы одинаково классными, что типа есть бюджетные модели для бедных или рассчитанные для бюджетного ДК, которые играют отвратительно, а есть топовые, для крутых аудиофилов и вот они-то и играют классно. Конкретно по фирме Velodyne мне такое говорили, что есть модели Велодайн шлак, а есть недорогие, но достойно звучащие в музыке, например известная серия CHT.
Так вот я не знаю относится ли это все к фирме Cabasse?
Например, насколько я понимаю, в фирме REL все сабы считаются Топ в своем классе, типа там нет плохих моделей и хороших, они якобы все хорошо играют в музыке, отличия лишь в размерах что влияет на общую мощность, звуковое давление и глубину баса, наличии или отсутствии дополнительных крутых современных функций и в применении разных технических решений для еще бОльшего улучшения звучания и т.п., но что бюджетная модель что топовая будет максимально классно играть в музыке на свои деньги в сравнении с конкурентами других фирм, т.е. у фирмы REL якобы нет не музыкальных сабвуферов. Это их политика и философия, они делают сабвуферы в первую очередь для музыки. Относится ли это к фирме Cabasse?
Вот например точно знаю что у фирмы Canton есть разные модели сабвуферов, есть реально несерьезные сабы уровня Luxeon или Sven, но может получше конечно, так как фирма не китай, а есть наверное и серьезные модели….но если честно не знаю о таких, на ОЛХ на глаза попадались в основном маленькие сабики типа Canton AS 22 или AS 5 с огромной дырой фазоинвертора впереди..... и уже глядя на этот форм-фактор я понимаю что это не музыкальный саб)).
Блин, а тут что ссылки нельзя прикреплять больше? Короче это на ОЛХ продается саб, надо вначале ссылки добавить олх уа, а хай-фай форум стереть.
(Отредактировал 24-11-2023 в 02:23 sergy-86.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сабвуфер для трифоника - sergy-86 - 24-11-2023 02:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|