Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ!
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 18-12-2023 14:41
(18-12-2023 11:27)baheba писал(а):  сколько мальчиков в хоре-столько ИСТОЧНИКОВ ЗВУКА.
А в грёбаном стерео -только ДВА ИСТОЧНИКА ЗВУКА которые формируют лживую,кажущуюся картину.
По большому если,то стерео формирует то чего нет,мнимую картину.

Отсюда вывод, который таким как zекс надо написать на двери туалета
Опупеть,ты даже не можешь определить что такое планар

Дурко,это плоский экран!

Хде ты видишь в БСО плоский экран,если там группы оркестра рассажены специальным образом,с учётом многих тонких моментов для того чтоб композитор использовал это как средства выразительности в своих оркестровках и инструментовках?
Хде стоит хор или смешанный хор в случае с БСО?

Я ипу и плачу,я ипу и плачу

Ещё раз,в случае со стерео работают совсем другие правила,потому как картина восприятия стерео-МНИМАЯ!
baheba, ты можешь коверкать ник или называть меня как раньше - монгол, уйобок - мне это в основном похер, а если тебе как средство выразительности так кажется необходимым, ты не стесняйся. Деятелям культуры - все условия.
Я не знал, что стерео строит мнимую картину. Party0012
Но я в курсе, что хор, точно так же как щит ГИ, состоит из множества источников звука. Эти источники в пространстве расположены так, что в большинстве случаев их можно соединить условной плоскостью. С определённой дистанции, как и в случае с ГИ, их голоса уже не локализуются, они создают общий волновой фронт, который пишется для стерео очень ограниченным числом микрофонов, инода двумя. Хор обычно стоит сзади, как раз для создания необходимой дистанции. И здесь не место для ковыряний в несущественных деталях, смешаный хор, или мальчиков, как ты любишь. Конечно есть разница, но тут не реферат.

И группы пишут не цепляя на каждую скрипку по микрофону. Потому нет смысла пускать тут бульбы про огромное количество источников звука в записях классики. Ты видел сколько дорожек там в миксе? Иногда в роке втрое больше. Их расставляют в миксе в панораму в ширину и глубину, в каждом жанре по своим правилам, которым учат. Но в зале задача получить равномерное давление в каждой точке, там нормируется коэффициент диффузности помещения, и он самый высокий именно для залов под большие составы, БСО и хоры. Никого там не волнует локализация ротиков мальчуковых, кроме озабоченных педрил.
Стоит Фон Караян перед оркестром и думает, как там бахеба в пятнадцатом ряду слева, локализует ли он нормально? И мастеринг инженер не думает, сможет ли удифил бахеба локализовать самого толстожопого мальчика-хориста.
(Отредактировал 18-12-2023 в 15:08 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Aram

Сообщения в этой теме
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! - zick - 18-12-2023 14:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS