Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ!
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 20-12-2023 17:55
Ты, коллега, как любое ограниченное чучело, считаешь, что то, что ты на своём пути жизненном встретил, единственное и правильное.
Так чтоб ты знал, это не так. Мне не нужно лазить в вики. Я и без вики знаю, что теларк свои самые знаменитые фонограммы писал двумя микрофонами, меркури и рса тремя, декка своим деревом - до пяти, а дойче граммофон страдал мультимикрофонной записью.
Какое стерео в зале, если там народ сидит кластером десятки на десятки метров, а кто вообще сбоку на балконе, дурко?

Покажи мне, где я себя позиционировал как звукорежиссёр? Можешь?
Плановые записи классики, там где я работал, у нас в программах были минимум два раза в месяц в филармонии и в оперном. А потом я работал с оркестром Намина, на студии Мелодия в стареньком храме в Москве, писали для европы саундтреки.
Вот те из вики, убоище, если ты про неё вспомнило

Decca Tree — это разнесенная микрофонная решетка, чаще всего используемая для оркестровой записи. Первоначально он был разработан как своего рода метод стереофонической записи A–B с добавлением центральной заливки. Эта техника была разработана в начале 1950-х годов и впервые коммерчески использована в 1954 году Артуром Хэдди, Роем Уоллесом, а затем усовершенствована инженером Кеннетом Эрнестом Уилкинсоном и его командой в Decca Records и ее студиях звукозаписи для обеспечения четкого стереоизображения.

Установка Decca Tree возникла из идеи минимальной техники записи с использованием пары микрофонов. Первую систему разработал Рой Уоллес. Треугольник микрофонов располагался на высоте от 3 до 3,6 м над уровнем сцены, рядом с дирижером. Микрофонная система расположена не перед оркестром, а скорее «внутри» оркестра.

Можно добавить еще два микрофона и разместить их по бокам (так называемые «выносные микрофоны»), примерно на 2/3 ширины сцены, между дирижером и внешней границей оркестра.

Записей Караяна таким образом на Декке огромное количество, множество записанных живьём, это классика.

(Отредактировал 20-12-2023 в 18:45 zick.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! - zick - 20-12-2023 17:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS