Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ!
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 21-12-2023 18:13
(21-12-2023 17:05)baheba писал(а):  Ти уже набрид свею тупiстю i небажанням обтесатися хочаб у Гуглi.

" а судьи-кто?"
Если б ты был обтёсан в гугле, то ты бы знал, что, когда и каким образом он записывал. Но ты толчёшь воду в ступе про кабинки.
До 79 года примерно практически все его записи производились без мультимикрофонной техники, не парой конечно, но и не частоколом у каждого пульта. Это период ЭМИ, Декки, и раннего Дойче Граммофона. У него и своя личная, персональная консоль в то время была, восьмиканальная. Потом он подписал контракт с Граммофоном и работал постоянно с двумя немецкими инженерами, использовавшими новую многоканальную аппаратуру.
Затем он открыл собственную компанию Telemondial и производил на ней визуальную продукцию, писавшуюся живьём в зале. И оперы он писал живьём в залах. Их множество.
То есть материала по кабинкам, о котором ты уже достал талдычить, у него по пальцам пересчитать. И они мало какими судьями приняты как шедевральные в плане звукозаписи. Он пересматривал и прочтение материала, с возрастом. Обсуждают судьи и одно и другое.
Коню понятно, что отдельно писаные инструменты с малого расстояния более детально звучат. Но такие искусственно сведённые записи страдают другими недостатками. Отсутствие самого события, его общего пространства. Покажи эти кабинки, гугловод, а я тебе могу показать под сотню вот таких материалов.

Я ещё раз показываю фото из Вены, куда англичене с Декки , специально для него, привезли свою микрофонную систему, которую он принял и использовал годами, создавая записи непревзойдённого качества, на аппаратуре с огромным числом ограничений.

Кто кому судьи? Караян может быть? Он верховный?
(Отредактировал 21-12-2023 в 19:30 zick.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! - zick - 21-12-2023 18:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS