Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 08-09-2010 11:49
Я, вообще, предлагаю тему шипов завершить. Наверно, такие вещи нужно считать, я не специалист в данном вопросе, и смотрел на это с общеинженерной точки зрения, но немного подумав – пришел к выводу, что этого явно недостаточно. Многие вещи кажутся простыми, пока не попробуешь вникнуть в тонкости. Судя по разговору, все основывается на методе научного тыка. Насколько полезными могут быть советы и рекомендации (основанные на таком методе), даже если конструкция удачная – трудно сказать. Получается вещь в себе, возьмете другой материал, нагрузите шип другим весом – и все может поменяться до наоборот.
Между прочим, у вояк использовались амортизаторы для аппаратуры (можно найти на барахолках), выпускалось их несколько типов с различной жесткостью и нагрузочной способностью (данные есть в справочниках). Интересно их попробовать, на мобильной технике, они были даже очень эффективны.
И полкостроителям, практические советы.
Я, для облагораживания выходов труб из стен, использовал декоративные колпачки от смесителей (прикрывает эксцентрик). Бывают разных размеров и глубины, чаще всего сделаны их латуни и хромированы. Они вполне подойдут, чтобы закрыть гайки на шпильках (что-то я сомневаюсь в эстетике здоровенных гаек). И еще, я пару раз облагораживал железяки следующим образом – берется пеньковый шпагат (не сильно ворсистый), красится в нужный цвет (прямо бобиной), и плотно, виток к витку наматывается на железяку. Полученная рубашка покрывается (пропитывается) лаком. Получается очень симпатичное и необычное оформление, хорошо гармонирующее с деревом. Ну, и такая рубашка наверно будет полезна и с акустической точки зрения, как демпфер и звукопоглощающий элемент.
С уважением.
|