DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный"
Автор Сообщение
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" / 10-03-2024 19:03
(10-03-2024 18:40)Andrey972 писал(а):  Вот я ж об этом и говорю. Не получается ли так , что с этой корявой оптикой он чистый нешорканый диск читает как зацарапанный?
ну если звук не сбоит до самого края -конца диска-значит нет выхода за границу стандарта RED Book, то есть CD))))Этот лазер номер 1200 стоит во всех дорогущих моделях Marantz вплоть до нескольких тысяч $, причем в Маранцах еще и "дурацкий" прижим диска (чего нет в Деноне-1500), и этот прижим в Маранце может еще и раскачивать диск по высоте создавая вертикальное биение при вращении. Поэтому я отказался от Маранца SA-7001 признанного "лучшим проигрывателем в Европе в 2006 году". Транспорт по механике в Денон-1500 гораздо лучше чем в SACD Маранцах, это я утверждаю по своему опыту, владел 15 лет)))

Вообще формат CD компромиссное изобретение начала 80-х и идеала от него требовать нельзя. А если хочется-надо искать топы 80-х и 90-х как тот СЕС в 25 кило или двухблочный WADIA. Или просто топы типа SONY ES или Yamaha в корпусах с досками по бокам, стеклянными линзами и платами в два этажа. Если они живы-не убиты (что вряд ли как говорил т. Сухов) и лазера их живы. По мне же если не заикается-то норм))) Фирменные компакты я рассматриваю как предметы коллекционирования - а не эталон звука)))) Да и к эталонности звука я давно равнодушен....
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - LongPlay - 10-03-2024 19:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS