DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный"
Автор Сообщение
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" / 12-03-2024 17:36
(12-03-2024 13:46)Andrey972 писал(а):  20 секунд это он SACD диски считывает. В это время на экране название отображается. Переключите его на режим определения "CD" , повеселее процесс пойдет.
СD фирму считывает по разному. Некоторые диски по 6-9 сек, а другие стремительно по 3 сек, например фирмы TELARC, сегодня их целый день переслушиваю. SACD также считывает быстро, 4-6 сек. По переключению между слоями эта модель (я немного имел дела с другим экземпляром аппарата раньше) и так по умолчанию на СD, на SACD ее надо переключать кнопкой и так и оставлять что бы аппарат с этого формата загрузку потом на всех дисках начинал. И все таки прогретый аппарат считывает CD-R быстрее чем холодный. Может в нагреве именно дело а может более вероятно я думаю в загрузке некой программы или пресета настройки (на фокус лазера?) в процессор, то есть поработав немного он загруженную программу от которой зависит скорость чтения не сбрасывает и держит в памяти. А выключенный он снова ее загружает с нуля.

(12-03-2024 14:10)doom писал(а):  может взять 35 60??Happy0144
а это что такое?

(12-03-2024 10:23)coralsea писал(а):  .

п.с. в салоне недорогой Денон CD плеер тоже, жжужал долго, походу, это "стиль" конторы-долго читать...диски...
у меня уже 17 лет в стойке DVD-SACD проигрыватель DENON-1930. Покупал его в январе 2007, первый экземпляр привезенный в наш обл. центр.
История забавная в некотором роде. Я тогда в 2005-06 годах заинтересовался SACD дисками. Знал я о этом формате с момента изобретения, но до 2005 года в продаже не было (у нас) ни дисков этих, ни аппаратуры для них. Как появились диски-я купил несколько штук-а слушать не на чем. Специальных SACD плееров бюджетной цены тогда не делали, а единичные флагманы стоили как авто. И тут в 2005 в продаже появляются в бюджетной цене универсальные DVDплееры способные играть SACD. На них я положил глаз. Выбор был невелик да и конкретной инфы по ним было ноль и пришлось действовать методом тыка. Бюджетные DVD от Пионер и Самсунга я отмел как недостойные и искал что нибудь более авторитетное в аудио по моему разумению. И тут привозят в продажу в "Хи-Фи Салон" некий Cambrige Audio-89, ДВД-юк с чтением SACD. И внешность ничо, алюминий))) Я понимал что это не топ но типа английский звук))). Купил)))
Слушаю. Играет так себе, оба слоя- CD И SACD неотличимы и банальны. Я не разочаровался а почитав узнал, что в этом ДВД поток DSD с SACD диска в процессоре преобразуется в PCM 16\44. То есть превращается в обычный CD. Сдал обратно благо удалось симулировать претензии к работе аппарата))) И стал снова искать что бы взять на попытку номер два. И тут как раз на НГ привозят в МВидео новейшие универсальные DVD Денон-1930. Думаю-вот шанс, надо пробовать, не Самсунг какой нибудь)). Приобрел за 400 у.е.))) Притащил, поставил в стойку, подключил. Положил SACD диск в лоток, нажал "плей" и повернулся спиной к системе что бы сесть в кресло и заценить саунд навострив уши. Музон громыхнул на всю комнату и со второй секунды, стоя спиной к колонкам, я понял-вот, самое оно, то что я и ожидал от SACD! Ясность, свежесть, объем!. Его не было на Кэмбридже-"обманке", а в этом Деноне все всерьез! Без обмана, SACD играет и разницу в лучшую сторону слышно и спиной, без напряжения лба и замирания в кресле))). Этот Денон-1930 у меня прекрасно работает и сейчас, "как новый". Хотя тогда через год я уже приобрел SACD Маранц и просуществовал с ним 15 лет где то)))
(Отредактировал 12-03-2024 в 18:04 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Aram

Сообщения в этой теме
RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - LongPlay - 12-03-2024 17:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS