DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный"
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" / 13-03-2024 13:41
(13-03-2024 11:40)LongPlay писал(а):  если собираешься взять б\у аппарат-надо прежде всего смотреть наличие лазеров к нему. И цену на них. Ибо ситуаций всего-

1. Лазер, а то даже и транспорт (площадка с моторами и лазером) в наличии в продаже и они настоящий оригинал. И недорого по цене.
2. Лазер оригинал есть в продаже-но стоит от 10 тыс. до 150 тыс. руб.
3. Лазер-некая копия или подходящий в качестве замены. Ничего страшного-по моему опыту они работают неплохо-сравнивал с "оригиналами".
4. Нет ни фига. Ни оригиналов ни копий.

Ежели вы требователен к приобретаемому аппарату-надо ориентироваться на п.1 и даже быть готовым к п.2
п.4 чаще относится к CD-топам 80-х годов и некоторым топам после 2000-го

а вообще замена лазеров несложна самому. Я заменил на трех аппаратах. Но удивляет меня то что на своих аппаратах, которые я покупал 15-17 лет назад и немало поюзал, лазера "как новые" и работают как в первый день. А те аппараты что мне попадали в руки из чужих рук или "выписанные" с аукционов-две трети с убитыми лазерами на последнем издыхании.

Ага, я в курсе всех этих моментов-))

Далее...Сегодня прослушал...Да, разница с обычными CD-ЕСТЬ!
Звук чистый, мягкий...очень приятный...На некоторых треках НЧ секция-просто Атас!

(Отредактировал 13-03-2024 в 13:41 coralsea.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - coralsea - 13-03-2024 13:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS