Опрос: Каков ваше отношение к новоделу ?
Все новое-это цифра на виниле и не имеет смысла
Главное эстетика и сам процесс, пофиг с чего писалось
Мне все-равно, я просто слушаю пластинку
Покупаю только винтажные издания т.к. все это современный маркетинг для хомячков
Выражу своё мнение и видение в сообщении ниже
[Показать результаты]

Современный винил, который мы слушаем
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Современный винил, который мы слушаем / 17-03-2024 14:46
Винил как и многое другое подвержен порче. И не из-за того, что его запилили, или понаделали царапин, а прсто из -за того ,что с течением времени масса винила подвергается температурным изменениям; набирает влагу из атмосферы при хранении; высыхает при долгом хранении в усовиях повышенной сверх обычной комнатной температуры; и др.
Вот тут, возможно этот моно винил Ташкентского з-да на желтом пятаке- моно подвергся таким температурным изменениям. И еще.... так - как это релиз моно, то его запись огла быть сделана по одной стороне канавки- внутренней. Такое применялось при моно записи. (Кто его знает?)
По этому, возможен повышенный шум. Так же, так-как это моно релиз 1965 года, возможно повышенное содержание твердых частиц в виниловой массе ( не шеллак, но еще и не пластичный винил).От этого и шумная масса. Кто его знает.
Это относится не только к отечестченным пластинкам. Таким же возрастным изменениям подвержены американские пластинки с рубежа 60-70х годов. Там же в эти годы производилось множество пластинок из вторичного винила. Вот где артефактов было выше крыши.
У меня попадались даже английские пластинки из конца 60-х с возрастными изменениями. Даже японские есть- повышенная влажность, близость моря.
А ничего вечного нет!
.
(Отредактировал 17-03-2024 в 14:48 element.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Half Speed - zick - 14-03-2024, 16:53
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 17-03-2024 14:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS