Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 26-03-2024 16:47
(26-03-2024 16:32)zick писал(а): Вы не замечаете противоречия в своих утверждениях? Британцы экономили, потому платили три фунта, а американцы были щедрые и платили в то же самое время 3 доллара, при курсе больше чем один к двум в пользу фунта?
На британских пластинках в штатах был стикер импортед, и цена была космос для этих "щедрых", они там лежали годами, пока их не переоценят раз пять.
Я вижу, вы в курсе
я говорю про общую экономическую систему, историческим сложившихся к тому времени в этих странах. А не про ее непосредственную связь с ценами конкретно на пластинки. Цены формировались по более сложным составляющим факторам. В том числе масштабы тиражей, налоги и так далее. Британия (со Скандинавией) к примеру имела в 70-е наивысшие налоги в западном мире, а США-раза в 2-3 ниже.
Гренландия к примеру после многих лет мучений в 1985 покинула ЕС, потому что ее главным торговым партнером были США и Канада, а из за евроналогов на imported она всегда находилась в финансовом "пролете"
в первой половине 80-х тусовка барыг, с которыми я имел знакомство, наладила регулярный "канал" по получению партий свежего винила и аппаратуры с ФРГ. Действовал он у них до 1989 примерно, пока не началось быстрое падение курса сов. рубля на черном рынке. Они за этим курсом не успевали и вся карусель развалилась.
Соответственно в этой тусовке ценился выше всего винил западно-немецких фирм. Хотя это уже чистая "пту-шнсть" не на чем реальном не основанная. Понятия "первопресс" не было и никто об этом даже не задумывался. Наоборот-чем свежее по выпуску был пласт, тем считалось лучше)))
(Отредактировал 26-03-2024 в 17:10 LongPlay.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - LongPlay - 26-03-2024 16:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|