Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 03-05-2024 20:48
По- моему, в этой теме остались только мы с вами.
Я же сказал- играться входными цепями корректора можно (только не цепями, задающими АЧХ). НО, в пределах установленными производителем.
Возьмите любой усилитель корректор высокого уровня, оборудованный магазинами нагрузки катриджей по его входу. И что вы увидите?
То, что все стандартизировано. Резистивная нагрузка изменяется для ММ катриджей в пределах от 10кОм до 220 кОм. А ёмкостую нагрузку можно изменять в пределах- до примерно 500 пф. Да и в спецификациях на различные катриджи я не видел ёмкостной нагрузки на катридж более 430-470 пф. Если катридж мало чуствителен к емкости по входу корректора, то тогда это указывается. Например для низкоиндуктивных катриджей Grado, метода преобразования MI (подвижное железо ). Вообще, лучше бы этой ёмкости параллельной обмотки катриджа и входу корректора не было. С этим ВЧ резонансом и соответственно- сдвигом фаз. Подумайте сами..... а зачем фирмы- производители тонармовых кабелей и кабелей от выхода тонарма до корректора, изготавливают высококачественные кабели с малой погонной ёмкостью? На них так и написано (было) Low Capasity. Сейчас уже не пишут....
Так- что установка ёмкости которая по- вашему линеализирует АЧХ катриджа в диапазоне ВЧ, только мешает нормальному воспроизведению. Мало того, еще и крутит фазу. Да еще говорит о том, что катридж то уже не годится.
А вот резистором нагрузки играться можно. Иногда и нужно.
Я приводил пример для катриджа Аудио-Техника AT-20 Sla, где в спецификации на него указанно: частотный диапазон 10 Гц- 30 кГц при сопротивлении нагрузки 47 кОм. И частотный диапазон для квадро CD-4 равен 10 Гц- 50 кГц при сопротивлении нагрузки 100 кОм. Емкость нагрузки 220-240 пф.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 03-05-2024 20:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|