(03-09-2024 01:27)Boostaddict писал(а): Это главная ошибка. Lyngdorf интересен исключительно алгоритмами румкоррекции, всё остальное +/- такое же как и у других
В личку поступили сообщения о том, что, мол, сколько можно тянуть кота за...?))) "Родил", таки. Впечатления следующие.
1. Читал, что, прежде всего, баса становится меньше. В моем случае, в очень незначительном количестве записей баса стало не то, чтобы, меньше, а, скажем так, он стал "деликатнее". В гораздо бОльшем количестве записей баса стало больше. В еще бОльшем количестве записей - не заметил изменений. В одной из тем обсуждалось влияние конструкции подставок под полочные колонки на звук, на бас в том числе. Если оттолкнуться от того, что то, что делает Рум-Перфект это правильно, то, получается, что подставка в виде здоровой полнотелой деревянной ноги является предпочтительнее, нежели акустически прозрачная на тоненьких ножках.
2. Читал, что, так же, ВЧ становится меньше. В моем случае Рум-Перфект "подрезал", на слух, частоты в районе 100-200 Гц и "приподнял" ВЧ. На столько, что, записи стали звучать ощутимо "ярче".
(04-09-2024 08:41)doom писал(а): а потолок из кнауфа))
Таки, - да, именно, так))) А перекрытие - деревянное с ватой, между перекрытием и потолком из ГКЛ - пароизоляция из вспененного ПЭ; стены - пенобетон с гипсовой штукатуркой, - может, мы не все знаем об акустических свойствах каких-то строительных конструкций?)
Тут следует сказать, что, в рок музыке (разной степени "тяжести"), я бы выделил, как минимум, три периода, с точки зрения звучания:
А. Условно, до 90 года. Баса - минимум, буквально, все записи - "яркие"; приходится крутить эквалайзер.
Б. Условно, начало 90-х. Есть попытка поднять бас. Но, реально это выглядит так: "проваленная" середина, "цыкающие" ВЧ, бУхающие НЧ, - звук - а-ля, попса 90-х. Самый яркий пример - Мегадет-92. Также, часто встречается хаотичный "разброс" музыкантов на "сцене", например, барабанщик - по центру, а, бочки - слева)))
В. Условно, после 95 года. Уже все "чинно" по расстановке, по балансу ВЧ/СЧ/НЧ, - прямо, хочется, из любопытства, попробовать сабвуфер)
Звук начала 90-х в варианте Рум-Перфект, вообще, слушать невозможно: тот случай, когда Байпас звучит, в целом, лучше.
3. Чем сложнее музыка с точки зрения звука, тем более ощутима разница между "Фокус" и "Байпас". Выглядит это так, как будто музыканты кучковались на маленькой сцене, а тут, наконец, вышли на большую площадку и заняли свои места. Эффект похож на увеличение стереобазы.
4. С Рум-Перфект МП3 звучит так, как СД без Рум-Перфекта, а СД с Рум-Перфект можно слушать часами: звук очень "мягкий", "аналоговый", если можно так выразиться.
Я, даже, не могу представить, что еще может быть лучше. Особенно, сколько это "лучше", типа, Пиега 511, будет стоить. Даже, с учетом того, что у меня ущербный бук, в котором нет отдельной звуковой карты, - она встроена в видеокарту. И я не уверен, что смог Фубар настроить надлежащим образом и на выход идет цифровой сигнал. Поэтому вопрос с транспортом стоит так: для меня СД - это, скорее, фетиш, и, если будет звучать, хотя бы, так, как сейчас, - мне большего и не нужно. Пока не нужно))) Это, как, если бы вы всю жизнь ездили на Гольфе, меняя старый на новый с течением времени, а, перед пенсией фортануло пересесть на Порше 993 с малым пробегом. Можно вдуть в двигатель, поставить каткИ с полусликами, занизить подвеску... Но, зачем, если в стоке 993-й самодостаточен? Поэтому, склонен взять что-то, типа, Онкио 7030 или Ямаху СД-303 в качестве транспорта. Тем более, что не раз встречал темы, где обсуждалось/утверждалось, что дешевый транспорт + крутой ЦАП, - имеет право на жизнь...