Сухофрукты/узвар отлично идёт, чаще в межсезонье и как хотелка.
В основе - заморозка. А что наморозить в сезон на зиму...
тут фантазии нет предела. Что удачно купилось на базаре, делится
на порции и идёт в шоковую заморозку.
Потом (как раз сейчас) выбираешь/складываешь набор для компота.
Чем больше разнообразия, тем богаче в итоге вкус и аромат.
Ну и к примеру в этом году были хорошие урожаи фруктовых.
Это и персики, нектарины, инжир умудрился ТРИ раза уродиться.
Были классными черешня, вишня и слива.
С персика и нектарина закрутили компоты и даже сиропы.
Т.е. компот, но более насыщенный сахаром. Как концентрат.
Вишня и слива (традиционно) кроме заморозки пошли так же в закрутку
пряными. СУПЕР закуска!
Это только про фрукты. Овощи - отдельная тема )