(20-09-2010 11:38)Кулибин link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=27878.msg501900#msg501900 date=1284967743]
Сумливается ТС пока.
На весах Динаудио или Сканы
. Это под сканы. Такое же усиление стоит под мидбасом и еще в двух местах по корпусу. Корпус МДФ 22мм. По корпусу 10мм войлок + 10мм синтепон. Верхняя топ панель из МДФ 30мм. Опорная сьемная даун панель МДФ 30мм. Крос - монтаж в нижней части АС , свободный доступ. Вложены технологические кабельки для затяжки кабелей разводки. Фазики и грилы в комплекте Обе АС в одной упаковке. (с ручками)
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
WSAUDIO, хорошая работа. В ясеневом шпоне смотрится отлично.
То, что Вы называете "жесткость", лучше сделать иначе. Когда-то лет 15 назад я похоже сделал, но потом стамеской вырубывал его оттуда. И если посчитать площадь отверстий, то получится, что Вы перегородили корпус приблизительно на 50%. Практика показала, что так лучше не делать. Эффективно работает только средняя часть корпуса, а крайние только частично включаются в работу. Но даже если так, то одно большое отверстие такой же площади всегда работает лучше, чем много маленьких. Деревянные рейки, установленные на ребро, выполняют ту же функцию, но корпус уже не перегораживают. Желаю успехов.
[/quote] Спасибо за пожелания.
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
вы же понимаете что у нас могут несколько различные конструктивные приемы. но как раз в том месте считаю именно так нужно делать. А в лучшем варианте еще забрать 25% . А весь обьем за этой жесткостью заполняется всяко -разным.
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Для динамиков с этими посадочными размерами - самое то. Практика не только моя по этому моменту как раз показала , что один из самых эфективных вариантов и не только жесткости
![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Не значит , что такие жесткости установлены во всех моих АС. Под Скан 8531 все уже по другому. И корпуса в том числе. А в большой габаритной акустике , в каждой модели все абсолютно индивидуально для кокретной модели.