Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Kosta) / 28-05-2003 14:02
> Почему вот так принято считать, что пока
> подберешь правильные компоненты, да составишь в
> нормальный комплект, да десять раз купишь и
> продашь (с потерями, ессссно) - годы проходят...и
> дураками остаемся...А музыку слушать когда?

Марк, вопрос очень хорош. Если музыку слушать, то когда объем реализации поставщикам "правильных компонетов" делать?

Кто-то из известных сказал что-то вроде: "Счастье это не обладание, а стремление к обладанию". Вот в счастливый, долгий и трудный путь нас всеми силами и увлекают производители. А как расскажите по-другому продавать аппаратуру?

Меня очень сильно "отрезвила" дискуссия на hi-fi.ru о том что ".... все CD проигрыватели звучат одинаково" возникшая по результатам слепого сравнительного прослушивания источников двух разных производителей в одинаковом тракте. Если убрать из нее матюги и глупости, то многое написанное там, правда.

Критически оглянувшись на весь свой опыт прослушивания, могу сказать, что объективной разницы, например, в звучании 72 и 92 моделях Аркам нет. Раньше я списывал это все на огрехи своего настроения в момент прослушивания. Потом возвращался и слушал вновь .... И, например, то, что услышал в первый раз, во второй просто не обнаружил и т.п. Все-таки ощущения от прослушивания настолько субъективны и подвластны настроению... Мне звук моей системы то кажется стеклянным каким-то, не живым. То я просто кипятком писаю от того, как она играет. В общем, мистика. Но мне кажется, что менее всего в этой мистике повинны стабильность питания аль другие внушаемые нам глупости. Прежде всего, настроение. Точно также происходит с музыкой - то ты слушаешь альбом и тебе "не одна женщина не сделает приятней", то, поставив его на другой день - выключаешь, не дослушав первого трека...

А погоня за своим звуком - это как счастье. Оно всегда не достижимо. Поэтому если в мурзилке написали - больше прозрачности вероятность того, что ты ее услышишь, повышается в несколько раз. Но это не факт что в следующий раз история не повторится. Всегда во все времена бытует мнение, что где-то лучше. Вот несколько моих знакомых уехали в Канаду - теперь вернулись. Но на то чтобы признать свои ошибки нужно мужество. К сожалению, очень у немногих "его есть".

Cheers, Kosta

Сообщения в этой теме
Re: Акустика господина Клячина ( Kosta) - Guest - 28-05-2003 14:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS