Цитата:Цитата: Вячеслав
Да, согласен, это еще один недостаток этого ОУ, но в принципе, я пробовал в I\U использовать AD9631 (тоже питание +\- 5В) - получалось очень даже неплохо. Видимо из-за того, что далеко не все диски CD записаны с максимальным уровнем.
Тоже юзал такой опер, получше будет однозначно чем 842, наверное опера для звука надо по току покоя отбирать, чем больше тем как правило лучше играет, еще из этой оперы очень хорош 9617/18 только снят с производства давно да и стоил по 15-18$. Хотя оба все таки уступают 811 с при -+15 вольтовом питанием.
Цитата:Цитата: Вячеслав
Да в том, то и дело, что встроенный ЦФ нельзя обойти, хоть он и неплохой, но можно ж применить внешний получше.
Это да, но вот что инетерсно что в итоге при одинаковом ЦАПе и выхлопе что будет лучше:
1. SPDIF + 1896 + реклок --- есть ошибка пересчета в фильтре
2. SPDIF (в слейве)+ФАПЧ + ЦФ(скажем SM5813/5847)+реклок - итоговый джитер выше чем при реклоче от генератора, сложность реализации
3. SPDIF +ЦФ (тот же) + асинхронный реклок -- все равно систематические ошибки реклока сигнала загрузки.
4. Банальная класика в цифровой части без реклока
В итоге I2S думаю будет получше.
Я вообщем то делал вариант 1 который имел также вход I2S, разницы между этими входами не заметил. Звуковой почерк фильтра 1896 легко узнаваем, не супер но на уровне DF1704, с некоторыми оттенками.