Опрос:
[Показать результаты]
 
Техники очистки сознания...Обсудим?
Автор Сообщение
AVstyle Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 49
Репутация: 145
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 20-10-2010 21:02
(19-10-2010 12:25)Victorianets link писал(а):Рацион питания всех очагов долгожительства очень разный, но в приложении к этому разговору их объединяет следующее: среди долгожителей нет сыроедов, сторонников раздельного питания, натуропатов и все они едят мясо. Рацион питания некоторых областей очень скуден и состоит исключительно из мяса и рыбы, с овощам там очень туго. При этом люди редко болеют и долго живут.

Цитата из очерка Н. Янькова “Оймякон — полюс долголетия” (опубликован в ежегоднике “Земля и люди” — 1981) в котором говорится о долгожителях Якутии.
“На картах метеорологов всего мира Оймякон обозначен как Полюс холода, и одно это уже окружает якутский поселок на Индигирке ореолом величия и недоступности. Два года назад в Новосибирске я воочию увидел оймяконцев. С группой писателей мы шли по улицам города, сильный весенний ветер с Оби сгребал в палисадниках старые листья, свистел в тополевых ветках, рвал полы пальто. Было холодно, сыро и неуютно.
— У нас нет ветров — сказал старый писатель Чисхан, якут. — Никогда не бывает!
Этому никто не поверил: так уж и не бывает?!
— У нас в Оймяконе нет ветра, всегда тихо — упрямо повторил Чисхан.
Вечером в гостиничном кафе я пригляделся к Чисхану: лет под семьдесят, невысокого роста, сухопарый, с бороздками добродушных морщин на темном лице. Николай Максимович (так звали якутского писателя) посмотрел на меня с лукавой усмешкой и еще раз подтвердил, что он живет в Оймяконе. До этого работал в Якутске, а с тех пор, как вышел на пенсию, поселился на Полюсе холода.
— Люди пожилые, думая о продлении жизни, обычно тянутся в более теплые края — сказал я, вызывая его на разговор.
— Как раз думая о долголетии, я и переселился из Якутска в Оймякон — усмехнулся Чисхан. — Этот район, не считая северо-восточной части Якутии, занимает у нас первое место по числу долгожителей. Приезжайте, сами увидите. Очень здоровый край!
Далее последовали рассказы о слепящем весеннем солнце, о бурых медведях, бегающих со скоростью лошади, и о лошадях, косматых и толстых, как медведи. Их держат исключительно с целью получения жирного питательного мяса, которое помогает человеку побороть самый лютый мороз.
Со дня нашего разговора на Оби минул год, потом второй, а я все не мог решиться. Наконец, ближе к весне, я написал Чисхану и довольно скоро получил подробный ответ. “Да — отвечал писатель — долгожители Оймякона живут и здравствуют, умер за это время только один якут — Тимофей Винокуров, прожив на земле 106 лет.
Но есть якуты Анна Березкина, Арьян Винокуров, Мария Винокурова и Тимофей Сивцев, эвенк Андрей Данилов. Всем им около и более ста лет. Отец Анны Березкиной умер 117 лет отроду. Эвенк Андрей Данилов по сей день отличается бодростью и энергией, хотя не так давно отметил свое столетие. Долголетие Данилова тем более поразительно, что он всю жизнь проработал оленеводом (еще в прошлом году пас оленей) и последние годы жил в палатке (это при морозе-то 60-70 градусов!).
Что помогает людям Оймякона одолеть такой свирепый мороз, да еще и жить до ста лет? Много загадок на земле Оймякона”.

Напрашивается закономерный вопрос. Какую же пользу содержит постулат вегетарианцев, натуропатов, сыроедов о неприемлемости мяса, а также определяющей роли растительной пищи, если согласно неумолимой статистике люди с самым крепким здоровьем и продолжительностью жизни мясо едят, а в отдельных регионах практически не употребляют овощей?
Embarrassed
Вроде действительно якуты супердолгожители http://www.sitc.ru/genofond/overlife.shtml
и шаталова как то упоминает и отвечает почему же они много живут хотя много мяса едят http://evgenyfedorenko.com/?p=713, для меня не суть, пускай, я же не строю академическую теорию и постулаты питания, мне не нужно, достаточно опыта. Однако хочу вам намекнуть на то что мясо что якуты сами выращивают и едят , сильно разное с тем мясом что для нас выращивают и нас кормят, очень сильно, разница как в молоке только из под коровы и в молоке разбодяженом из сухого порошка молока, как в детском питании из сиски и из баночки.
Думаю что мясо добытое выращеное современным массовым способом http://video.mail.ru/mail/altsvl/2808/3407.html http://www.earthlingsfilm.ru/ совсем сильно отличается от того что якуты берут у природы. Хотя может у кого то своя коровка, ну и пускай каждому свое.
(Отредактировал 20-10-2010 в 21:37 AVstyle.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS