Цитата:Цитата: andrey_lawyer
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
С синхронным интерфейсом - или квадратная шина или петля обратной синхронизации при SPDIF - требует вмешательства в аппарат.
Разрешите сделать выводы:
1) при внешнем ДАКе без переработки транспорта звук будет далек от идеала, т.е. покупка ДАКа - деньги на ветер
2) никто не дал конкретное предложение - какой транспорт купить и у кого и за какие деньги переделать. Наверное, сложно и долго. Да и реклама на форуме - нехорошо. Только и результата для меня, как нетехнаря, нет. А никто и не обещал :).
3) нужно купить СД-плеер от килобакса и МП3 не слушать. (самое правильное, но без меня).
4) пгокупать ДВД-плеера от 500 баксов, потом переделка, потом ДАК за 500 баксов, и все это-только источник...... Нет, я к такому не готов.
4) нужно уходить на форум к компьютерщикам. Там хот нет войны ДАКов. Посоветуют комп, ЭМУ-1212. И просто решай, нужно ли оно тебе.
Грустно это все.
Мне, как человеку, которому категорически чуждо чувство наживы в рамках моего хобби,можно отвечать ИМХО :)
По пунктам:
1. Не совсем, так можно говорить "при прочих равных",т.е. если точно такой ЦАП встроен в аппарат, во всех других случаях возможны варианты, которые зависят по большей части от схемотехники/элементной базы/конструктивного исполнения/организации питания внешнего ЦАП.
2. Сергей ответил, если рассматривать базарное БУ - так это плюс еще доллар США себестоимости к стоимости покупки и час-два (норматив с оглядкой на Эстонию)напильником/паяльником, чтобы сделать транспорт с синхронным интерфейсом.
3. Совсем не очевидно, я бы поднял планку, а вообще - слушать/разбираться в каждом конкретном случае.
4. НИХТ - не получится пределать ДВД плейер в транспорт "который хотелось бы" за 1 бак и два часа времени. И про ЦАП тоже, только элементная база (детали) устройства, при котором душа будет спокойна и не будет острого зуда апгрейдерства и звук будет уже соответствующий, обойдутся в 500 баков,дальнейшие трудозатраты и риски не учтены в этой стоимости.
5. Я допускаю, что комп может быть хорошим транспортом при тех же условиях - внешний ЦАП, интерфейс синхронный. Встроить во-внутрь, в совершенно враждебное окружение (в смысле помех есссно), иМХО будет дороже, чем приобрести готовую железку, которая тебя устроит (имеется ввиду проигрыватель/транспорт-ЦАП)
Я озвучил безэзотеричный подход, но он кореллирует со звуком, т.е. там где больше технических компромиссов, как правило больше эзотерики (опять таки,в рамках одной и той же ценовой категории).
Я не против эзотерики,и, конечно, таковое влияние на звук (точнее на его восприяти человеком, а это процесс не только и не столько сведен к "банальным" акустическим явлениям) имеется. В конечном итоге, каждый слышит то, что хочет услышать, тот уровень качества, в котором он себя убедил, в том числе и умозрительно. Приемлемого для себя качества можно достичь не только аппаратными методами, но, например, и при использовании разного рода гармонизаторов :)