конденсаторы на входе усилителя мощности
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

Re: конденсаторы на входе усилителя мощности / 15-10-2010 10:36
(15-10-2010 10:01)ГОРО link писал(а):Да это-то все понятно (даже мне - инженеру-электрику). Но входной конденсатор никакой роли не играет на причину появления \"постоянки\" на выходе усилителя: он только служит защитой от \"постоянки\" на входе. А это бывает очень редко. Ну, если только кто-то возмет, да ни ткнет на вход что-нибудь этакое. Вся \"фишка\" в сопротивлении (а оно там 27кОм) что шунтирует базу входного транзистора на \"землю\" (там ему еще параллельно стоит конденсатор 330пф, и это, я думаю, от проникновения СВЧ). А почему при увеличении этого резистора (на схеме R3) на выходе растет \"постоянка\", я не понимаю.
Вообще тудно, не видя схемы, руководствуясь только этими данными, поставить точный диагноз. Очень вероятно, что данный резистор стоит в делителе, задающем режим первого торанзистора по постоянному току. Вы увеличением номинала меняете потенциал базы, от чего меняются режимы остальных транзисторов, выходной каскад разбалансируется. Вот вам и постоянка на выходе.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS