Александр Ю.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: конденсаторы на входе усилителя мощности / 15-10-2010 11:58
(15-10-2010 11:39)ГОРО link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=28970.msg519567#msg519567 date=1287130787]
если вы в самом деле инженер-электрик, то я надеюсь, что сама тема, выходное сопротивление преда 470к и непонимание образования постоянки на входе - это шутка.
Мне 56 лет. Заканчивал "политех" и работал 10 лет на высоковольтных подстанциях, электролиниях. Так что к самой электронике имею малое отношение.
Повторяю: при чем тут - "пред"?? Ну нет его: есть просто усилитель мощности. Ничего на входе. И ничего на выходе при R3 27кОм. А вот, если R3 больше этого значения, то начинает вылазить "постоянка" на выходе. Пусть я хреновый инженер. Соглашусь, если кто-то ГРАМОТНО объяснит в чем тут причина.
[/quote]Значит у приведенного усилителя большой входной ток и при увеличении номинала резистора R3, не обеспечивается необходимая величина тока базы транзистора TR1, для поддержания нуля на входе, а если поплыл вход, то и на выходе будет потенциал умноженный на коэффициент усиления всего усилителя.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|