Измеряю параметры акустистики в безэховой камере.
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 16-10-2010 12:09
(16-10-2010 09:34)artmaster link писал(а):[quote author=edgar link=topic=27022.msg520097#msg520097 date=1287187051]
По теме; с WSAUDIO согласен. Сравнение уж очень не коректное заметьте, что ни вас, ни его не спрашивали.
blucher -ФИ нельзя сделать " с разной добротностью" не пишите чупуху. моя просьба об измерении и сравнении имеет целью действительно получить недостающую информацию в споре с третьими лицами и заодно некоторым образом пропиарить вашу услугу - мне кажется что мерять вы можете вполне коректно и адекватно. жаль, что приходится здесь это писать.
[/quote]
Вы ведете себя по хамски - спрашивал, не спрашивал... может вас суда за уши притянули?
Пару станиц назад, вы язвительно "указали мне на дверь". Я культурно промолчал. Вы не поняли.
Так что коллега - прекратите тут правила устанавливать - это не ваши полномочия.
Мы живем в свободной стране и это свободный форум.
А фазоинвертор с разной добротностью сделать МОЖНО!
Вам бы друзья "измерители" - это не мешало бы и знать.
Фазоинвертор это резонансная система (клебательный процесс) и понятие добротность к нему абсолютно применимо.
У Алдошиной с Войшвилло речь идет о системе динамик+фазоинвертор. В общем виде как к ЗЯ здесь говорить о добротности системы! не корректно. А вот по отдельности про динамик и фазоинвертор абсолютно корректно. Прочитайте в главе "Фазоинверторные системы" первые три-четыре страницы. Многое проясниться.
Вот еще пара ссылок про "разнодобротные" ФИ;
http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=...=&gs_rfai=
и
http://www.google.com.ua/search?hl=uk&&s...80&spell=1
И реальные системы делают в том числе с учетом добротности (эфективности) фазоинвертора. Паралоновые заглушки портов предусмотрительно вложенные в комплект поставки ваших акустик, как раз для этого и служат. Единственное! их назначение - изменять (уменьшать) добротность фазоинвертора.
Фазоинвертор с низкой добротностью - эквивалентно (не равно) ПАС.
Фазоинвертор с нулевой добротностью = ЗЯ.
(Отредактировал 16-10-2010 в 12:18 edgar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. - edgar - 16-10-2010 12:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|