Измеряю параметры акустистики в безэховой камере.
Автор Сообщение
blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 17-10-2010 16:24
Попытаюсь ответить на несколько последних постов. Ну выложу я графики ,к примеру, YAMAHA NS-10M. Монитор - студийная классика , характеристики на каждом углу есть. Что этим можно доказать - только то , что мне знакома программа спектралаб? Так их просто нарисовать легче легкого. Людям понимающим и так все ясно - все необходимые данные я привел. Но так как вопрошающих много попытаюсь разьяснить пошире, услуга действительно редкая и у многих нет опыта в этом вопросе. АЧХ в третьоктавных фильтрах, 1вт на 1м и т.п - это требования ГОСТа , а не наши возможности. Наши возможности шире. Дискретность измерений по частоте - доли герца , диапазон по амплитуде - 90дб. Измерения до 90гц мы проводим, просто класс точности в этом диапазоне невысокий. Помимо просто АЧХ и под углами ,мы меряем и нелинейные, и интермодуляционные искажения, при этом можем вывести и зависимость коэф.искаж. от частоты, и время отклика, в общем все ,что заложено в спектралабе. Не поленитесь прочесть хотя бы описание на него, а заодно и о методах испытаний акустики. В инете все это есть и вам многое станет понятно. Я почему развернуто ничего не описывал - эти измерения, ИМХО нужны специалистам профессионально занимающимся разработкой и твиком акустики. А им предоставленных характеристик должно быть вполне достаточно.
P.S Для сильно сомневающихся в правдивости моей информации - живу я не на Луне. В Днепропетровске немало форумчан, включая модератора, телефон указан - милости прошу в гости все покажем и расскажем, организация не засекречена, вход бесплатный , чай - кофе обеспечим.
Кстати о достаточности измерения в третьокавных фильтрах - недостаточно!!! Да, ухо не слышит острых провалов и пиков на АЧХ , но они(провалы и пики) очень часто, в зонах совместной работы головок , указывают на фазовые сдвиги из-за неправильно настроеных фильтров. Подобных нюансов, камера позволяет выловить немало.
(Отредактировал 17-10-2010 в 16:38 blucher.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. - blucher - 17-10-2010 16:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS