конденсаторы на входе усилителя мощности
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

Re: конденсаторы на входе усилителя мощности / 19-10-2010 09:45
(19-10-2010 04:07)ГОРО link писал(а):[quote author=SVS link=topic=28970.msg519697#msg519697 date=1287141296]
Попробуйте пропорционально увеличению входного резистора увеличить резисторы R9 и R5 (желатально также уменьшить емкость параллельно R9).
Звук у вашем случае может улучшаться из-за того, что 27 кОм для лампового преда великоватая нагрузка. Минимум надо раза в 2 больше.
470 кОм стоит для того, чтобы обкладка конденсатора была под потенциалом земли. Без него при подключении оконечника к преду на вход первого пойдет импульс амплитудой в анодное напряжение, мало не покажется.
...а мне вот любопытно, в смысле - логики такого технического решения: ладно - 470кОм на выходе "преда", и сигнал тут же идет на вход УМ, где входное - 270кОм, что шунтирует те 470кОм до 220кОм (примерно, считать неохота). И где смысл? Если считать что никакого другого "преда" не предполагается? И лично я попросту убрал эти 270кОм.
[/quote]

Вникните в то, что я писал раньше. 470 и 220 кОм стоят для одной цели (см. выше).
Выходная лампа преда нагружена на 10 кОм. Для нормальной его работы входное сопротивление следующего каскада должно быть раз в 5, а лучше в 10 больше этого резистора. У вас же входное это 27 кОм с 220 и 470 кОм впараллель, пренебрегая транзистором. Вот и посчитайте, мне тоже неохота.
А пропорционально увеличивая номиналы вы компенсируете утечку транзисторов дифкаскада. Правда тепловые характеристики станут хуже.
(Отредактировал 19-10-2010 в 09:48 SVS.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS