советские динамики
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
Re: советские динамики / 19-10-2010 10:54
(19-10-2010 09:32)Gosha link писал(а):Непойму почему у некоторых людей \"алергия\" на динамики СССР? Не все жэ мы крутые и богатые чтобы покупать современные (не дешевые) головки. Да и можно много чего наваять а будет только ванять. Акустика дело тонкое. Незабывайте советским динамикам 20-40 лет и многие еще будут жить! А сколько проживут современные? Не обращайте внимания - многие советские динамики обладали весьма значительным преимуществом - литыми силуминовыми корзинами, которые сегодня могут себе позволить далеко не все серьёзные западные фирмы.
Хотя для магнитов 30-40 лет это достаточно большой срок.Вместе с тем магниты ЮНДК, применявшиеся в 60-70 гг, обладают лучшей равномерностью, чем современные ферритовые.
Другое дело - подвижные части (диффузоры, подвесы и катушки) - они, конечно, времени не любят да и разброс качества был весьма велик.
Тем не менее знаю человека, который на базе старых советских корзин делает (и весьма успешно) вполне современные акустические системы устанавливая туда катушки на стеклоткани, фирменные диффузоры и подвесы. Даже на Караваевых Дачах есть дедушка, который мотает катушки на медной фольге и перебирает старые советские динамики с таким качеством, которое нынешним китайцам и не снилось.
Это знаю точно - проверял.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|