Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 21-10-2010 19:52
+1 Oz
Я вижу те же самые люди все пытаются меня подковырнуть по поводу чуши и относительности. Чтож, я тогда поясню, что я имею в виду под своими словами.
Так уж довелось, что я больше логик по природе и имею математический ум, и жизнь когда то закинула меня В КПИ на факультет прикладной математики. Там читали много точных наук, и том числе курс логики. Но больше всего мне из материалов запомнилась теорема Геделя.
Гедель как и многие ученые в начале 20 века искали истину. Ибо наука уже была развита по самое не хочу, и при помощи математики, правил вывода, ученые хотели ответить на любой вопрос. Истинен он или нет. Все их попытки ни к чему не приводили, и все вылилось в то, что Гедель доказал свою теорему.
"В этом мире есть вещи/факты, которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Чтобы определить истина это или нет, в систему аксиом нужно добавить ее одно положение, и затем на основании правил вывода (индукции) ответить на вопрос.
Из этой теоремы вытекает просто масса следствий. Но одно самое главное. "Все наши познания, вся наша правда полностью зависит от аксиом, на которые мы опираемся." Измени основы (аксиомы) и мы придем к абсолютно противоположным выводам.
Следствие 2. О вкусах не спорят. Ибо это изначальное состояние когда спорящие стоят на принципиально разных позициях (аксиомах), и доказать друг другу они не способны или их доводы будут противоречить друг другу всегда.
Исходя их вышесказанного я понимаю, что не могу вам ничего доказать. У вас своя истина, на своей основе, у меня своя, на другой основе. Я принимаю обе, ибо глобально их не различаю. Поэтому стараюсь никогда не использовать слова типа, это правильно, или это истинно. У каждого своя правда. В некоторых точках мы можем пересекаться, в некоторых не пересекаемся, и это абсолютно нормально.
Максим.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|