(22-10-2010 20:58)palpal link писал(а):garin...Такое дело...я не опровергаю и не утверждаю учение орла...
Тем более,вы уже сновидели... Это самый опасный период ( как я понимаю ),и самый интересный...новоначалие-самый продуктивный период...
dateline= писал(а):Просто попробую суммировать свои мысли :
1.По определению-путь воина это путь избранных...Вспомните метания с нагвалем и определением партии...(то,что вам книга понравилась,а все наплевали - не есть знак вашего участия .... )
Любой путь духовного развития - путь избранных. Путь Христа не менее избран, после КК я это осознал до дрожи во всём теле... Насчет метания с Нагвалем - это объяснено в книгах совершенно определенно. Это были происки Духа, из-за которых Хуан Видел КК как "четырехзубый" Нагваль, а он оказался "трехзубый". Фактически Хуан ошибся, а этого не должно было быть! Т.е, сам Дух "сбил" Виденье для того, чтоб КК закончил их линию Нагвалей. Они его Увидели в самом конце, когда было уже поздно что-либо предпринимать и были очень озадачены этим фактом.
Это вся партия Хуана поняла, и как безупречные воины, они приняли этот маневр Духа. Поэтому ему стали подбирать партию, соответствующую его трехзубчатости, но это всё равно уже мало что решало. Линия Хуана должна была закончиться, поэтому у КК не было учеников, о чём он и говорил.
(то,что вам книга понравилась,а все наплевали - не есть знак вашего участия .... ) - в каком смысле??
dateline= писал(а):2 Без нагваля нет пути...нет и все...
Главное условие всех духовных практик-наличие опытного духовного наставника...Не ваше желание,не наличие условий,не...не...а именно это.
Ну, это слишком успокоительно звучит - мол нефиг рыпаться. Понимаю.
Главное условие - это несгибаемое намеренье. Если нет этого - никто ничему не научит, или вы не согласны?
Путь можно Видеть. Собственно, чем они и занимались. А наставник есть, стоит только раскрыть глаза
dateline= писал(а):Вспомните- каждое испытание Кастанеды грозило или потерей личности или физическим уничтожением...Все происходило под жесточайшим контролем Хуана,Хенаро,Сильвио Мануэля....
А вы вспомните кем был КК, что он говорил сам о себе - напыщенный идиот с высшим образованием! С бумажкой от такого же социума, с башкой, набитой академической чушью. Представитель научной элиты, сведущий во всех вопросах, чем неоднократно смешил Хуана, да и я поржал, нужно сказать весьма неплохо
. КК был обычным никем, без смысла жизни, без цели - пустышкой в
поисках любви. Ну а с точки зрения социума - вполне хороший парень. Поэтому и харило его от того, что он не понимал сквозь свою забитую башку того, что с ним происходило. Разум сопротивлялся всеми копытами. Чего кстати, не было с остальными учениками Нагваля, которым он ни пиётов ни грибов не давал. А из этого пришлось сначала вытряхнуть его навязчивую логичность для освобождения места для новых Знаний. Вот и всё.
dateline= писал(а):По роду своей работы я слишком много видел \"ушедших \" людей...потом их с огромным трудом (не всех ) ) удавалось приводить в сознание: йоги,восточные единоборцы,кастанедовцы,православные,дзены...
Понимаю-понимаю... Но раз на авто можно разбиться в аварии это не значит, что ездить никому нельзя.
dateline= писал(а):Есть такая штука- если в ваших духовных поисках вы отмечаете свой духовный рост...растете над собой... а серая масса ,обычные люди все более отдаляются от вас ....то -начинайте сначала...
Интересная мысль, буду её думать.
А может... продолжать?