Нашли ли вы Жизнь в акустике???
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 15:48
Цитата:Цитата: Vitos
Качественно можно попытаться описать примерно так. Это ощущение большой естественности звучания. Будто вата вылетает из ушей, сразу наступает состояние большого акустического комфорта, погружения в естественную акустическую обстановку места записи. Да, наверное, именно так наиболее точно можно описать это. Как мне кажется, мне однажды удалось прочувствовать этот звук, я не так часто слушаю различные системы, даже можно сказать довольно редко и было это уже довольно давно (года 4 назад), поэтому информация об самих компонентах осталась довольно смутная, помню лишь, что источник - виниловый проигрыватель, усилителя, к сожалению, уже не помню, акустика - Sonus Faber Concerto Home. Но зато ощущение звука этой системы меня не покидает до сих пор! Действительно, это было ощущение большой естественности звучания. Да, сцена была осязаема как по ширине, так и по глубине, но эти слова не передают сути звучания, гораздо точнее это назвать
Цитата:Цитата: Vitos
ЗО обьъемны, округлы Это не тоже самое, что ощущение глубины и ширины звуковой сцены! Я не могу сказать, что звук той системы был для меня пугающе реалистичным, но какое-то шоковое состояние я испытал.
И как раз эта ветка получилась как бы в тему моему последнему вчерашнему опыту прослушивания АС. Несколько подробнее я опишу это в ветке <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2750&start=0&S=1de328c0c01fc59d524cec9475542409" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...h=2750& ;start=0&S=1de328c0c01fc59d524cec9475542409</a>
А здесь скажу вкратце - удалось прослушать вчера в одном тракте ProAc Studio 140 и Monitor Audio GR20 - так вот, IMHO, АС ProAc как раз в объемности и естественности были ощутимо лучше, чем Monitor Audio! И хотя вчерашней системе и с ProAc далеко до тех ощущений четырехлетней давности, но, прочитав эту ветку, поймал себя на мысли, что именно так точнее всего можно описать разницу в звуке двух этих пар АС.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? - - 23-09-2006 15:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|