(03-11-2010 17:20)aluster link писал(а):МММ а помогут гуру обьяснить ситуацию с кабелем
я купил себе аппаратуру - и в общем поставил на нее то что шло в коробке - в комплекте лежал кабель по виду чуть толще и лучше кабеля за 25 грн с любого компьютерного магазина - и все бы ничего но наткнулся на эту ветку и мне стало интересно каковы Физические обоснования дорогого кабеля (вобщем как и его толщина в кисть женской руки?
усилитель у меня 1.2 А .. СД - вообще как фонарик потребляет ...
резетка - какая то стандартная - далее кабель идет к щитку одескабелем - оттуда к трансформаторной будке - вообще черти чем что ставилось еще при царе горохе ... трансформаторная будка вечно плавает на улице в дожде .. да еще сосед то чайник включит то дрель да и соседей человек 100... я к чему .. вот этот шнурок в 1 метр - перекрывает все то что после него потом идем к трансформаторной будке ? или покупка такого шнурка целесообразна только с сетевым фильтром ? ммм ... ну и интересно физическое обоснование работы кабеля .. после подключения к устройству - ну например что происходит с трансом при плохом кабеле и наоборот ...
Если питаться с помойки, то жизнедеятельность сильно падает, а если в ресторане, то мы полны сил и энергии. То же и с аппаратурой, если ей подавать некачественное питание, то что от неё хотеть, а если кормить её хорошо, то и она будет благодарна.
Сетевые кабели, стабилизаторы, регенераторы и пр. филтра как раз и обеспечивают это самое качественное питание